Могу ли я получить гражданство РФ, являясь гражданкой Таджикистана и будучи замужем за российским гражданином?

Спрашивает 13 авг. 2009
Ответе пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ, являясь гражданкой Таджикистана и замужем за Российским гражданином, который считается не трудоспособным короткое время!!!
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Махина, цитирую Федеральный закон "О гражданстве"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
(п. "г" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
(п. "д" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

То есть если вы состоите в браке более 3-х лет, то имеете право на упрощенный порядок получения гражданства РФ.
Источник: Консультант Плюс
Автор
Максим
Максим
13 авг. 2009 13:21
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Думаю вам надо, что бы муж прописал Вас на свою жил площадь , а в случии прописки Вы овтоматически получите грожданство по месту прописки!!!
13 авг. 2009 14:57   Андрей Геннадьевич
Комментариев: 1 
Перед тем, как подать документы на получение гражданства РФ, Вы должны получить РВП (разрешение на временное проживание на 3 года).
13 авг. 2009 09:48   Вадим Петрович