Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я получить гражданство РФ, являясь гражданкой Таджикистана и будучи замужем за российским гражданином?

Спрашивает Mahina   13 авг. 2009
Ответе пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ, являясь гражданкой Таджикистана и замужем за Российским гражданином, который считается не трудоспособным короткое время!!!
Ответ
Здравствуйте, Mahina! Путь к гражданству - через получение Разрешения на временное проживание (РВП), его Вы получите без учёта квот, т.к. имеете основание - брак с гражданином РФ (только важно то, чтобы у него в РФ имелась постоянная регистрация - это важное условие получения РВП). Прожив год по РВП, можете подавать на Вид на жительство.
Если на тот момент браку будет не менее 3-х лет, то можете - сразу подавать на гражданство.
Вам нужно обратиться в территориальное отделение миграционной службы с Заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз., но прежде должны собрать требуемые документы:
1. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (загранпаспорт).
2. Миграционную карта с отметкой о пересечении границы и её ксерокопию.
3. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет и его ксерокопию.
4. Свидетельство о заключении брака и его ксерокопкопию.
5. Паспорт супруга и ксерокопию
8. Квитанцию об уплате госпошлины 1000 руб..
9. Фото 35х45 мм 4 шт., (ч/б, матовые).
10. Медицинские справки.
Подробнее о получении РВП узнаете, обратившись в отделение миграционной службы (по своему адресу).

20 апр. 2010 13:32

Другие ответы
1
Уважаемая Махина, цитирую Федеральный закон "О гражданстве" Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие ... Еще
13 авг. 2009 13:21

Имеются знакомства с экспертом

2
Перед тем, как подать документы на получение гражданства РФ, Вы должны получить РВП (разрешение на временное проживание на 3 года).
13 авг. 2009 09:48