Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проехать украинцу в РФ с депортацией на 5 лет?

Спрашивает алёна   15 авг. 2009
депортация из РФ на 5 лет что делать?
Ответ
Вы знаете, при всей своей кажущейся грубости, пожалуй, ответ Татьяны Львовны более мудрый. Технически, конечно можно и через Белоруссию и паспорт потерять, а можно и просто пешком пройти между пограничными переходами, у нас граница такая, что порой по деревенским улицам проходит. Но данные-то о Вашей депортации в базе миграционной службы никуда не денутся. При первой же проверке (а в отношении иностранцев, как Вы могли убедиться, такие проверки нередки) Вы можете вылететь из России уже навсегда, да еще и загреметь под суд:

Статья 322 УК РФ.
Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи прибытия в Российскую Федерацию с нарушением правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства для использования права политического убежища в соответствии с Конституцией Российской Федерации, если в действиях этих лиц не содержится иного состава преступления.

Вам ведь в течение 5 лет запрещен въезд в Россию, значит въезд в нее до истечения срока депортации явится как раз нарушением этого самого "порядка, установленного законодательством Российской Федерации" (см. п.1).

Следовательно, законный путь у Вас один - просить политического убежища в России от репрессий киевской хунты.
Ну, или дождаться окончания срока депортации.

Удачи!
Другие ответы
1
вариант 1.через Беларусию,тоесть взять билет до Питера,вариант 2.потерять паспорт и получить новый.
15 авг. 2009 21:08
Комментариев: 1 
2
Сидеть в Украине и не рыпаться.
15 авг. 2009 22:49
3
Потеря паспорта ничего не решает, т.к. паспортные данные наверняка занесены в базу.
А выход один смена фамилии, имя (насколько я знаю вполне легальная процедура).
А уже тогда с незапятнанным именем...
15 авг. 2009 23:44