Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я гражданка Украины. Имею ли я право стать на миграционный учет по адресу принадлежащей мне на праве личной собственности квартире, расположенной в Подмосковье?

Спрашивает Ирина   28 сент. 2009
1 Я гражданка Украины. Имею ли я право стать на миграционный учет по адресу принадлежащей мне на праве личной собственности квартире, расположенной в Подмосковье? При обращении в районное отделение УФМС мне отказали в постановке на миграционный учет, мотивируя, что принимающей стороной может выступать только гражданин Российской федерации и наличие у меня права собственности на квартиру в данном случае не играет роли. Правомерны ли действия сотрудников УФМС. И какие должны быть мои действия при отсутствии возможности постановки на миграционный учет по любому другому адресу, кроме как по адресу расположения своей квартиры. 2 Каков размер минимального количества квадратных метров, достаточных для получения прописки? Спасибо.
Ответ
Статья 14. Обязательность регистрации иностранных граждан по месту жительства

1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.

2. При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства. В этом случае регистрация указанного иностранного гражданина по месту жительства производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории Российской Федерации.
http://www.rg.ru/2006/07/20/migracia-uch...

получение жилья пятнадцать лет, и сравним цены двух лет.
Открываем документы. Это постановление правительства Москвы «О предоставлении жителям Москвы, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидий на строительство и приобретение жилища» от 09.10.01 № 896 и постановление Московской городской Думы «О порядке определения размера безвозмездных субсидий, предоставляемых гражданам в городе Москве на строительство или приобретение жилища» от 18.10.00 № 110.
Норма приобретения жилья – 18 квадратных метров общей площади на человека.
Про Подмосковье я не нашел, уж извините. Удачи Вам!
28 сент. 2009 22:46

Другие ответы
1
Бред, конечно, но вероятнее всего не имеете.
Можно только сослаться на несовершенство законодательства.
28 сент. 2009 21:35