Как быстро получит иностранный гражданин гражданство в случае, если он, имея временную регистрацию в москве на год, женится на русской гражданке?

Спрашивает 17 нояб. 2009
как быстро получит иностранный гражданин гражданство в случае, если он, имея временную регистрацию в москве на год, женится на русской гражданке?
а если есть внебрачный ребенок от русской гражданки, может ли иностранец рассчитывать на российское гражданство без вступления в брак?
Получить новые ответы
Ответ
Для того, чтобы воспользоваться этой привилегией, граждане иностранных государств, состоящие в браке с гражданами РФ, при подаче документов на разрешение на временное проживание должны со всем необходимым пакетом документов также предоставить свидетельство о браке и паспорт супруга. В случае, если брак был заключен за пределами РФ, свидетельство о браке должно быть легализовано в посольстве/консульстве страны, в которой оно было выдано, с приложенным нотариально заверенными переводом на русский язык.
Заявление подается в региональный офис Федеральной Миграционной Службы (ФМС) по месту регистрации иностранного гражданина (в большинстве случаев – по месту его проживания). Заявление также может быть подано в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина. При рассмотрении заявления иностранного гражданина о выдаче разрешения на временное проживание территориальный офис ФМС направляет запросы в органы безопасности, службу судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения, органы внутренних дел и другие заинтересованные органы. Информация о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание, должна быть предоставлена этими организациями в течение двух месяцев со дня обращения.
ссылка
ссылка
В соответствии с частью 4 статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002г. № 62-ФЗ иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство, принимаются в гражданство РФ в упрощенном порядке, если они до 1 января 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.
Таким образом, Вы вправе подать заявление о приобретении гражданства РФ в упрощенном порядке при соблюдении одного из трех перечисленных условий – наличие регистрации по месту жительства на 1 июля 2002 года либо разрешения на временное проживание в РФ либо вида на жительство.
В случае, если Вами не соблюдено ни одно из перечисленных условий, необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в РФ. В этом случае наличие брака с гражданином РФ позволит Вам подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание без учета устанавливаемой Правительством РФ квоты.
ссылка
Источник: http://propiska.org/grajdanstvo/
Автор
Eva Artz
Eva Artz
18 нояб. 2009 18:35