Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что если мой муж иностранец получил РВП в Нижегородской области он не может жить и работать в Москве?

Спрашивает Ангелина   01 дек. 2009
Правда ли, что если мой муж иностранец получил РВП в Нижегородской области, то он не может жить и работать в Москве, а должен передвигаться, жить и работать в границах Нижегородской области?
(Ред.А) Дополняя свой предыдущий вопрос хочу задать его еще раз. Муж получил РВП без учета квоты, так как женат на гражданке РФ, и работает в Москве в иностранной компании, которая оформила ему временную регистрацию на период работы в Москве. Возможно ли сохранить РВП в Нижегородской области, если он будет продолжать жить и работать в Москве или необходимо начинать процедуру получения РВП заново в Москве?
Ответ
Ваш муж может получить разрешение на изменение места проживания.
Получить разрешение на изменение места проживания можно, подав заявление в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания, с указанием мотивов и предполагаемого места проживания. К заявлению прилагаются документы или их заверенные копии, подтверждающие наличие оснований для изменения места проживания (например: документ, подтверждающий право пользования жилым помещением в предполагаемом месте проживания; паспорт члена семьи, постоянно проживающего в указанном субъекте РФ).
Срок рассмотрения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его подачи.

Территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания рассматривает поступившие материалы. По результатам рассмотрения в территориальный орган ФМС России, где иностранному гражданину разрешено временное проживание, направляется мотивированное мнение о согласии или отказе на изменение иностранным гражданином места проживания.
Срок рассмотрения заявления не должен превышать 1 месяца со дня поступления заявления в территориальный орган ФМС России.
Решение об изменении места проживания либо об отказе в его изменении оформляется в виде заключения, которое приобщается к учетному делу.
Решение об изменении места проживания вне пределов субъекта Российской Федерации принимается только при условии согласия территориального органа ФМС России по предполагаемому месту проживания.

О принятом решении территориальный орган ФМС России в течение трех рабочих дней направляет иностранному гражданину уведомление.

Источник: Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 29 февраля 2008 г. N 40 г. Москва "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам бе
20 апр. 2010 15:52

Другие ответы
1
В соответствии со ст.6.1. ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" РВП выдается с учетом квоты. Для Москвы квоты выделяются отдельно. Поэтому работать он должен в Нижегородской области. См. часть 5 ст. 13 закона "О правовом положении ... Еще
01 дек. 2009 15:39
Комментариев: 2