Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как я могу узнать, на какое время я могу въехать в Россию, если я гражданин Израиля?

Спрашивает Михаил   06 дек. 2009
Я проживаю в Израиле. Заграничный российский паспорт у меня просрочен. На какой срок я могу въехать в Россию по израильскому заграничному паспорту?
Ответ
Межправительственное соглашение в отношении граждан Израиля о безвизовом въезде с туристическими целями в Россию предусматривает возможность израильтян въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории РФ без виз сроком до 90 дней в течение каждого полугодия. Договоренность действует в отношении владельцев общегражданских загранпаспортов, отправляющихся в поездку в качестве туристов, а также на лечение или по частному приглашению. На граждан, выезжающих на работу или учебу, а также на соискателей израильского гражданства или вида на жительство, безвизовый режим не распространяется.
Запрет на въезд в Россию будет распространяться на владельцев загранпаспортов, срок действия которых истекает менее чем через 6 месяцев, считая с момента предполагаемого въезда в страну.
Другие ответы
1
Статья 1 "СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ВИЗОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ" 1. Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных ... Еще
06 дек. 2009 14:07

Не имею к этому особого отношения

2

Если Вы и в дальнейшем собираетесь приезжать в Россию, то Вам необходимо получить новый заграничный паспорт в России. С 2010 года новый паспорт будут выдавать на 10 лет... И таких проблем у Вас не будет...
06 дек. 2009 17:52
3
В соответствии ч.2.Ст.1 "Соглашения между Правительством РФ и Правительством Израиль..." Граждане государства одной Стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой Стороны более 90 дней, либо осуществлять трудовую ... Еще
07 дек. 2009 02:39