Что предпринять казахстанцу чтоб не вызжать каждые 3 месяца из России и снова не въезжать?

Если гражданин Казахстана выехал в Россию на постоянное жительство, то он должен состоять на постоянном консульском учете (в национальном паспорте проставляется штамп о принятии на консульский учет).

Если граждан Казахстана прибыл временно на учебу или работу, то он должен состоять на временном консульском учете (выдается консульская справка). На временном консульском учете должны состоять все граждане Казахстана, прибывающие в Россию на срок более шести месяцев.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан», если гражданин Казахстана прибыл в Россию на постоянное жительство и не встал в течении трех лет на консульский учет без уважительной причины, то он может быть признан утратившим казахстанское гражданство.

Граждане Казахстана, выезжающие на постоянное жительство в Россию, обязаны получать разрешение на выезд в управлении миграционной полиции, а листок убытия в департаменте юстиции по месту жительства в Казахстане. При этом миграционная полиция проставляет в национальном паспорте штамп «разрешен выезд на пмж в Россию» и печать миграционной полиции. А департамент юстиции выдает листок убытия на пмж в Россию с проставленными штампом и печатью департамента юстиции. Наиболее распространенные проблемы – отсутствие печати департамента юстиции в листке убытия, разночтения в документах.
Источник http://kazembassy.ru/embassy/i.../

Консульский отдел Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации:
101000, Москва, Центр, Чистопрудный бульвар, дом 3 корп.3, вход с Гусятникова переулка (метро "Чистые Пруды" или "Тургеневская")
Контактные телефоны

(+7495) 608-40-80 - автоинформатор по консульским вопросам (круглосуточно)

(+7495) 608-08-32 - факс (на автомате)

(+7495) 627-18-11 - канцелярия Консульской службы
Все телефоны и режим работы по ссылке http://kazembassy.ru/embassy/m.../

Ответ
Mara
16 дек. 2009 14:46
Другие ответы
Что бы не пересекать границу туда-обратно,нужно решить для чего вы приехали в Россию.Если учиться,то по предъявлению справки из учебного заведения Вам продлят срок пребывания.Если работать,то необходимо получить в миграционной ... Еще
16 дек. 2009 12:26   Светлана Максимовна