Является ли брак основанием для получения гражданства РФ?

Спрашивает 11 июня 2010
Здравствуйте, я гражданка Узбекистана, мой молодой человек гражданин России, мы собираемся заключить брак. Становится ли основанием брак для получения гражданства или сначала вид на жительство? Каков поэтапный процесс получения вида на жительства, какие справки нужно предоставить?
Получить новые ответы
Ответ
Оформление гражданства РФ возможно только при условии, что у Вас есть основания, как правило из основных это: факт рождения на территории РФ; брак с гражданином(кой) Российской Федерации; родители граждане РФ. Вступив в законные отношения с гражданином Российской Федерации, ваше основание будет называться часть 2, статьи 14, пункта «б», которое определяет обязательное условие проживания в браке не менее трех лет. Но это всего лишь основание, которое позволяет иностранному гражданину заявить о своем желании получить Российское гражданство в упрощенном порядке. Наивно полагать, что для получения гражданства РФ достаточно предъявить свое свидетельство о заключении брака. Получить Российское гражданство невозможно без получения вида на жительство. Подробнее почитайте ссылка
ссылка
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
11 июня 2010 13:08
Комментарии
Наталья Алексеевна   11 июня 2010 18:17
Если человек хочет жить в России, но не хочет отказываться от своего гражданства, ему нужно оформлять Вид на жительство, если человек хочет принять г-во РФ, ему нужно сначала получить Разрешение на временное проживание, а следом за ним подавать документы на г-во РФ. По браку все будет в упрощенном порядке. Труднее всего получить Разрешение на временное проживание(больше справок-документов), далее полегче.
Другие ответы