Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Является ли брак основанием для получения гражданства РФ?

Спрашивает Надежда Владимировна   11 июня 2010
Здравствуйте, я гражданка Узбекистана, мой молодой человек гражданин России, мы собираемся заключить брак. Становится ли основанием брак для получения гражданства или сначала вид на жительство? Каков поэтапный процесс получения вида на жительства, какие справки нужно предоставить?
Ответ
Если Вы хотите получить гр-во РФ, Вам нужно оформлять не Вид на жительство, а получать Разрешение на временное пребывание(РВП), а затем подавать документы на гр-во. Вид на жительство оформляют тогда, когда планируют жить и работать в стране, но не хотят отказываться от своего гр-ва. По браку все будет проще.http://www.myadvokat.ru/prozhivanie.htmр... документы оформляются на РВП в упрощенном порядке. http://grazhdanstvo-rf.ru/dlya-grazhdan-... документы на гржданство
11 июня 2010 18:31

Другие ответы
1
Оформление гражданства РФ возможно только при условии, что у Вас есть основания, как правило из основных это: факт рождения на территории РФ; брак с гражданином(кой) Российской Федерации; родители граждане РФ. Вступив в законные отношения с ... Еще
11 июня 2010 13:08
Комментариев: 1 
2
Заключение брака дает Вам право проживать на территории России вместе с супругом. А если быть совсем точной, дает Вам право просить такое право. И в первую очередь надо понимать, что просите не Вы, а Ваш супруг будет просить предоставить ... Еще
12 июня 2010 08:29

Обладаю личным опытом

3
В упрощенном порядке (в течение 6 месяцев) получили бы, если бы состояли в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»). Условия приема в российское гражданство ... Еще
11 июня 2010 13:17