Двойная регистрация?

Спрашивает 03 июля 2010
Здравствуйте! Если я после приезда из Узбекистана сделаю регистрацию в Самаре, нужно ли будет дополнительно регистрироваться в другом городе (Саратове, Иванове)?
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии с Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации от 15 января 2007 г. Раздел Ш п.20
иностранные граждане, ВРЕМЕННО проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.

Иностранные граждане, ПОСТОЯННО проживающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.

Чтобы не возникло проблем с силовыми структурами, а в регионах эти структуры творят на улицах полный беспредел, я бы рекомендовал регистрироваться в каждом городе, если вы будете там находиться более 7 рабочих дней.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
14 янв. 2011 13:40
Другие ответы
с учетом российского законодательства ,вы должны регистрироваться там,где вы пребываете.если вы узжаете вне зоны дейтвия данной регистрации,то вам следует вновь зарегистрировать по данному месту пребывания.
Без регистрации вы можете пробыть не более двух недель. Так что, если вы в этих городах будете проездом (остановитесь на несколько дней), то регистрация не нужна.
04 июля 2010 14:28   Ольга Александровна