Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему усложнили процесс выписки и прописки в сельской местности?

Спрашивает Надежда Николаевна   13 авг. 2011
Фактически мы проживаем в Оренбургской области Тюльганском районе поселке Тюльган свыше 5 лет, а прописаны у родителей в Тугустемире 40 км от Тюльгана. Недавно мы купили квартиру и нам пришлось выписываться из Тугустемира. Это выглядело так: 1) поехали в Тугустемир брать запрос на выписку 2) приехали в Тюльган и пошли к инспектору чтобы она его проверила 3) от инспектора к оператору она дала квитанцию на оплату 4) заплатили 5) пошли показать квиток инспектору 6) поехали в Тугустемир показать квиток администрации 7) вернулись в Тюльган пошли к оператору она напечатала целую кипу бумаг 8) пошли к инспектору она проверила 9) поехали в Тугустемир и наконец то выписались! А нельзя ли выписку (как и прописку) сделать на месте и никуда не ехать? Хочу заметить что эта выписка заняла у нас ровно неделю так как везде огромная очередь, а на дорогу мы потратили 2500 тыс рублей не считая оплаты за по квитку
Ответ
"Процесс выписки и прописки" упростить, наверное, можно, но вопрос явно не по адресу - при всем желании мы этого сделать не сможем.

Вообще-то, по Конституции у нас в стране понятия прописки (и соответственно, выписки) нет вообще. Граждане должны регистрироваться по месту жительства уведомительным порядком, не более.

Впрочем, именно русский народ придумал поговорку: "Закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло"...