Можно ли не оформлять регистрацию в Москве, если я работаю бортпроводником, авиакомпания базируется в Москве,?
Спрашивает 19 нояб. 2012
Обязательно ли оформлять регистрацию в Москве, если я работаю бортпроводником, авиакомпания базируется в Москве, но в Москве я фактически не бываю, все время в рейсах и длительных командировках. Есть ли на этот счет законодательные документы или постановления?
Получить новые ответы

Можно ли не оформлять регистрацию в Москве, если я работаю бортпроводником, авиакомпания базируется в Москве,?

В соответствии с российским законодательством гражданин РФ должен регистрироваться по месту жительства или по месту пребывания.

Постановлением правительства РФ от 22.12.2004 № 825 граждане РФ, проживающие свыше 90 дней временно не по своему постоянному месту жительства, должны оформлять временную регистрацию.

Однако, если в силу специфики своей работы вы постоянно разъезжаете, то местом вашего временного проживания Москва не является, т.к. вы не проживаете в Москве 90 дней на одном месте, постоянно выезжая из города.

Поэтому вы не обязаны оформлять временную регистрацию в Москве, несмотря на то, что в Москве расположен офис вашего работодателя.

Подробнее в источнике.
Источник: Может ли гражданин РФ жить и работать в Москве, не имея временной регистрации http://www.moscow-faq.ru/articles/world/migrant/2011/January/6057
Ответ
Григорий Михайлович
19 нояб. 2012 12:33