Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) в России?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   06 апр. 2013
Какие нужны документы? Куда идти? Какие основания для получения разрешения на временное проживание (РВП)?
Ответ
Как получить РВП в России?
РВП - дает возможность иностранному гражданиу проживать временно в Российской Федерации.

Это разрешение на временное проживание дается сроком на три года. Оформление проходит по месту жительства.

Для того, чтобы подать заявление на данное разрешение, заявителю необходимо лично приехать в ФМС России. Также лично подается заявление и лицом без гражданства, которое достигло совершеннолетия.

Какие же необходимо иметь документы, чтобы получить разрешение на временное проживание?

Во - первых, это заявление о выдаче разрешения на проживание временно. Заявление должно подаваться в двух экземплярах.

Во - вторых, должны иметься четыре фотографии. Размер (35x45)- в черно белом варианте, а также допускается в цветном изображении. Стоит заметить, что фотографии должны быть обязательно без головного убора, в анфас.

В третьих, это свидетельство о браке, если таковое имеется.

Далее, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, если таковой присутствует. К тому же должен подаваться документ, который удостоверял бы личность ребенка, если он не достиг еще восемнадцати лет.

Имейте ввиду, что еще необходим документ, который смог бы подтвердить согласие вашего ребенка (если ему 14 лет и старше)на переезд в Российскую Федерацию для проживания в обозначенном месте.

Учтите, что обязательно необходимо иметь сертификат о том, что заявитель, а также члены его семьи не имеют ВИЧ- инфекции.

Обязательно нужен документ о том, никто в семье не болен наркоманией. Документ должен быть выдан официальным представителем органов здравоохранения, со всеми необходимыми подписями и печатати на этом документе.

И не забудьте пожалуйста заплатить государственную пошлину ( 1000 руб) а также предоставить эту квитанцию в учреждение, которое выдает разрешение на временное проживание, то есть в региональное ФМС РФ.

06 апр. 2013 06:39

Другие ответы
1
На 2013 год существует два варианта оформления разрешения на временное проживание на территории РФ. Разрешение на временное проживание (РВП) является первой ступенью на пути получения гражданства РФ. Согласно ФЗ «О правовом положeнии ... Еще
13 апр. 2013 11:45
← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 апр. 2013 11:30

    Уникальность текста Вашего ответа составляет 20.5%. В соответствии с п.1.9 Правил сайта, ответ следует отредактировать. Количество цитируемого текста не должно превышать 50% общего текста ответа. Ответ не может состоять из одних цитат. Допускается использование в своих ответах цитат из текстов, с обязательным указанием информации об источнике/для подтверждения информации полезно давать активную ссылку на источник/.

  • 07 апр. 2013 04:11

    Ответ отредактирован