Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как рассписаться с россиянином, если я гражданка Украины?

Спрашивает Наталька   27 нояб. 2013
Смогу ли я рассписаться с россиянином, если я гражданка украины? Что необходимо? И через какое время, и в каком случае я могу получить скорее гражданство???
Ответ
Для того, чтобы россиянину вступить в брак с иностранным гражданином на территории РФ нужно выполнить несколько дополнительных действий и предъявить в ЗАГС помимо паспорта некоторые дополнительные справки или документы.

Иностранному гражданину для вступления в брак на территории РФ нужно в ЗВГСе предъявить документ, подтверждающий легальное нахождение на территории РФ, это виза или вид на жительство.

Кроме того, необходимо принести в ЗАГС для подачи заявления на регистрацию брака справку из консульства о том, что он (иностранный гражданин) не находится в браке.

Если ваши документы на иностранном языке - их нужно перевести на русский язык, а перевод заверить. Кроме того, на всех документах, кроме паспорта, которые вы предъявляете в ЗАГС, должен стоять аштамп постиль, заверяющий их подлинность и легитимность. Апостольская можно поставить, находясь в России в своем посольстве, или отправить для этих целей документы родственникам или знакомым домой.

Брак с гражданином СНГ можно зарегистрировать в любом ЗАГСе.

27 нояб. 2013 18:24

Другие ответы
1
Как рассписаться с россиянином, если я гражданка Украины? Хочу поправить немного первого автора, у меня была ситуация наоброт. Я гражданка России и выходила замуж за гражданина Украины. Для заключения брака нам понадобилось от жениха ( в ... Еще
27 нояб. 2013 22:28

Обладаю личным опытом

2
Вы можете зарегистрировать брак с гражданином РФ. Вам уже дали исчерпывающий ответ, как это сделать. Подать документы на получение гражданства Вы сможете через 3 года брака при условии проживания все это время в РФ. До этого необходимо будет ... Еще
27 нояб. 2013 18:38

Обладаю личным опытом