Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как рассписаться с россиянином, если я гражданка Украины?

Спрашивает Наталька   27 нояб. 2013
Смогу ли я рассписаться с россиянином, если я гражданка украины? Что необходимо? И через какое время, и в каком случае я могу получить скорее гражданство???
Ответ
Как рассписаться с россиянином, если я гражданка Украины?

Хочу поправить немного первого автора, у меня была ситуация наоброт. Я гражданка России и выходила замуж за гражданина Украины.
Для заключения брака нам понадобилось от жениха ( в вашем случае от невесты):
1. Паспорт ( его переводить не надо, т.к. в паспортах гр. Украины есть страничка, где вся информация дана и на русском языке).
2. Копия миграционной карты
3. Справка, заверенная нотариусом, что Вы не состоите в браке в другой стране, в Вашем случае в Украине ( ее надо перевести в России и сдать оригинал с переводом)
4. Если Вы были ранее в браке на Украине, то копию с переводом свидетельства о разводе ( оно является основанием для беспрепятственного вступления в брак)
5. Квитанция об оплате гос. пошлины.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО регистрация на территории РФ, без нее документы не примут.

Подать документы на заключение брака граждане Украины с гражданами России имеют право в любой ЗАГС страны. А вот те граждане, которые находятся, допустим в Москве, по визе, имеют право подавать документы только в Дворец бракосочетания №4.

Граждане Украины, которые в законном браке с россиянами имеют право подать документы на РВП ( разрешение для временного проживания) вне квоты. Оформляется оно не менее 6 месяцев. Далее идет оформление вида на жительство, а после чего уже подача документов на гражданство.
УДАЧИ!
27 нояб. 2013 22:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для того, чтобы россиянину вступить в брак с иностранным гражданином на территории РФ нужно выполнить несколько дополнительных действий и предъявить в ЗАГС помимо паспорта некоторые дополнительные справки или документы. Иностранному ... Еще
27 нояб. 2013 18:24
2
Вы можете зарегистрировать брак с гражданином РФ. Вам уже дали исчерпывающий ответ, как это сделать. Подать документы на получение гражданства Вы сможете через 3 года брака при условии проживания все это время в РФ. До этого необходимо будет ... Еще
27 нояб. 2013 18:38

Обладаю личным опытом