При замене Украинского паспорта на фамилию мужа старые данные паспорта указываются? И смогу ли я въ?
Спрашивает 26 янв. 2014
Подскажите пожалуйста. У нас вот какая неприятность. Я гражданин РФ, девушка моя гражданинка Украины. Она поехала домой и ей на обратном пути поставили запрет на въезд 3 года из-за того что просрочила срок прибывания в РФ. Мы с ней собирались по приезду сыграть свадьбу, по мимо этого она у меня беременная на 12-ой недели. Как нам быть? Если я поеду в Украину и мы с ней там распишемся она возьмет мою фамилия (сменит паспорт), возможен ей тогда въезд?
Получить новые ответы

При замене Украинского паспорта на фамилию мужа старые данные паспорта указываются? И смогу ли я въ?

При замене Украинского паспорта на фамилию мужа старые данные паспорта указываются?

Данные Вашей девушки попали в базу данных таможенных органов. И поэтому въезд в РФ ей пока запрещен.
Сменить паспорт - это точно не выход, так как менять его она будет официальным путем (другого не дано) и в базе МВД будет зафиксирована смена паспорта гражданки такой-то на новый паспорт с указанием номера и серии нового паспорта.

Эти данные точно также попадут на границу и ее завернут на границе и с новым паспортом.
Если предложенный Вами способ работал, то все бы так и нарушали миграционное законодательство и плевали бы на санкции.
Ответ
Светлана Юрьевна
27 янв. 2014 01:41
Комментарии
Поправлю - в базу данных не таможенных органов (они в данном случае вообще ни при чем), а Федеральной пограничной службы. И второй момент - данный вариант, конечно, незаконен, но я очень сильно сомневаюсь, что МВД Украины передает всю информацию о выданных или замененных паспортах украинских граждан в ФПС России - они бы просто захлебнулись таким потоком информации. Если будет запрос - ответят, может быть, но и только...
Светлана Юрьевна   27 янв. 2014 02:15
Мне хочется верить, что все иначе, иначе мы бы в России захлебнулись от потока мигрантов, которым запрещен въезд. Я знаю, что с гражданином Великобритании смена паспорта и заодно и фамилии не прокатила. Из личного опыта знаю. Не думаю, что у гражданки Украины больше шансов.