Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько месяцев гражданин Армении может находиться в РФ без регистрации?

Спрашивает Тамара   20 марта 2015
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько месяцев может гражданин Армении находиться в Российской Федерации без регистрации в 2015 году?
Ответ
В соответствии с Соглашением между РФ и Арменией от 11. 07. 2014 года, кот. вступило в законную силу после подписания его президентом Путиным, граждане Армении, временно прибывшие на территорию РФ, уравнены в правах на нахождение на территории России с гражданами Белоруссии и Казахстана.

Это стало возможным в связи со вступлением Армении в Евразийский экономический союз с января месяца этого года.

С этого времени армянские граждане, прибывающие на временное место жительства в Россию, освобождаются от обязанности постановки на учет по месту временного пребывания (регистрации) в органах ФМС или других органах, на которые возложена данная функция, в течении месяца (тридцати календарных дней) с момента пересечения границы РФ.

Напомним, что до вступления Армении в таможенный союз, армяне, как и все другие иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ, были обязаны оформлять регистрацию по месту жительства или пребывания в течение семи суток.

Кроме того, граждане Армении, временно находящиеся на территории РФ, теперь имеют право не становиться на миграционный учет в течение трех месяцев, а находиться в России без оформления соответствующего разрешения в течение 180 календарных дней с момента прибытия на территорию РФ.

21 марта 2015 10:00