Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Не нарушаются ли права наших детей, если моего мужа УФМС России выдворяет из страны?

Спрашивает анастасия   05 нояб. 2016
УФМС России по Забайкальскому краю выдворяют моего гражданского мужа и отца моих детей, который является мигрантом), за пределы РФ. Есть ли какой то выход или решение нашей проблемы, и нарушаются ли права наших с ним детей?
на этот вопрос
Ответ
Решение вашей проблемы совсем простое. Надо пойти в ЗАГС и зарегистрировать отношения. Ничего сложного в том, что будущий супруг - гражданин другой страны. Но могут потребоваться документы, которые придется запрашивать по месту его официального места жительства.

С момента получения свидетельства о браке отец Ваших детей будет считаться именно мужем, в настоящий момент он им не является, понятия "гражданский муж" для официальных органов не существует. После регистрации брака Вы сможете немедленно оформить мужу вид на жительство в Росссии.

Вопрос о нарушении прав детей поднять в данный момент невозможно, ведь официально дети с отцом не проживали.
05 нояб. 2016 23:31

Имеются знакомства с экспертом