Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой национальный состав жителей Москвы ?

Спрашивает Игорь   11 авг. 2008
сколько нас постоянно проживающих?
Ответ
Не знаю, откуда такие данные у искренне уважаемого Андрея Валерьевича, но я, например, очень сильно в их правильности сомневаюсь.
Дело в том, что графа "национальность" исключена из документов уже почти двадцать лет, поэтому постоянный официальный статистический учет национального состава не только Москвы, но и всей страны вести невозможно - нет исходных данных.
Итоги Всероссийской переписи населения 2002 года использовать для этой цели просто смешно - перепись была совершенно не подготовлена, участие в ней было настолько необязательным, что ко многим, например, моим родственникам и знакомым даже счетчики не приходили, по-видимому, брали данные "с потолка". Кстати, национальность в анкете указывалась на основании личных ощущений каждого - кем себя чувствую, тем и запишусь (на этот вопрос один мой знакомый ответил, что ощущает себя негром на плантации, его так и записали), многие национальность вообще не указывали.
Данные миграционной службы (если у них вообще есть данные о национальном составе, в паспортах-то она по-прежнему не указывается) пока еще отрывочны, к тому же учитывают только легальных приезжих, нелегалов вообще никто не учитывает, на то они и нелегалы.
Так что, боюсь, на Ваш вопрос сегодня ответа нет.