Каждый обязан петь! Я в этом убежден! (1)

Каждый обязан петь!
Я в этом убежден!

Часть первая

Введение

Статья написана для людей, которые думают, что не умеют петь. Для людей, которые хотят петь лучше. Хотя и тем, кто владеет своим голосом достаточно хорошо, будет что подчеркнуть.
Основная цель: помочь тем, кто решил улучшить свои певческие возможности. Кто решил стать певцом или певицей. Решил стать собой, и приблизить все то, о чем мечтал.
Статья не содержит традиционных техник и упражнений. В ней предложена методика, используя которую, вы обязательно станете лучше петь и улучшите музыкальный слух.

От автора

Почему вы обязаны петь? Нет, конечно вы ни кому не чего не обязаны, просто известно, что пение это один из самых лучших способов саморегуляции организма. Как вам? Сердце прихватило, а вы ла - лай, тра –ла – лай, и все прошло. Настроение плохое, а вы пу-пу-ль, мама-ма, и все. Только петь надо по особому. В книге найдете как.
Если вы верующий, то для вас немаловажным окажется факт, что пение - самый быстрый способ настроиться на Бога. Если молитву петь, то она быстрее будет услышана.
Если вы не верите в Бога, то пение поспособствует гармонизации вашего организма, и позволит настроиться на правильное взаимодействие с миром, с природой.

Как видите, человек не зря любит и хочет петь. Это в нас с вами заложено изначально.
Давайте же вместе прикоснемся к данной нам великой способности!

Все прочитанное ниже стоит воспринимать легко и с юмором. Мы же с вами всего лишь хотим научиться петь, а не задачи математические решать!

Ну что, поехали! С музыкой, конечно!

С уважением, Ветров Д.В.

Причины отсутствия слуха и голоса. Выдуманная неправда.

Первое и наиважнейшее!

У многих, если не у каждого, кто думает, что не умеет петь, есть комплексы, будто они не умеют петь, в связи с их особым складом. Причем зачастую их особенности оказываются физическими. Ну, по их мнению.

Например:
«у меня нет слуха»
«у меня нет голоса»

Обычное дело. Так говорят очень и очень многие, кто думает, что не умеет петь. И они в этом убежденны. Но так ли это на самом деле? Как вы думаете?
Есть ли у вас слух, голос? Ответьте, пожалуйста на этот вопрос.
Если вы ответили нет, то скажите, почему так уверенны в этом? Действительно ли это так?
Ведь достаточно немного разбираться в биологии, что бы понять, что имея гортань, связки, легкие, горло… и то, что этим всем управляет, то есть полноценно развитый мозг и остальное тело, можно легко петь. Достаточно просто быть нормальным человеком. В плане физики.
Так же в истории есть великие певцы и с физическими недостатками. А как вам композитор, который потерял слух, но продолжал писать гениальную музыку. Помните? Примеров окажется достаточно много. Если захотите, вы их найдёте. Смысл один – причина не в ваших физических данных.

Если все так легко, почему же «не все умеют петь»? Я долгое время не мог понять причины, по которым «люди не могут петь», вернее думают, что не могут. Ведь у них все, как и у тех, которые умеют петь хорошо. Анализируя и опираясь на опыт людей, занимающихся проблемами личности, пришел к выводу.
Вся проблема в том, как мыслит будущий певец, в его психологии. Есть ли у него комплексы по поводу его возможностей? Верит ли он в свои способности, надеется или знает о них?
В этом основная причина «неумения петь».

Надо смотреть в корень.

У каждого человека с детства есть возможность петь. И многие дети поют! Замечу, конечно, что у некоторых есть расположенность. Есть одаренные дети. Но их отличает от других изначально только отношение к миру, к людям, к себе (не физиология, как таковая), а потом уже, как следствие, таланты, дар и т.п. Тем не менее, каждый человек потенциальный талант и не побоюсь этого слова гений. Сейчас объясню.

Все дело в мышлении, в том как вы думаете о себе, о людях, о мире.
Если начать думать как боксер, то вы станете боксером. Если как милиционер - вы станете им, если как шахматист – аналогично, как водолаз – да, как король - ………да, как гений – да!!! Если у вас есть по этому поводу сомнения, то это просто по тому, что вы думаете как «скептик»!
Но уже давно было проведено не мало исследований по этому поводу, подтверждающих эту закономерность.
А давайте проверим, правда это или нет? Ответьте на вопрос.
Как вы о себе думаете? Или кем вы себя считаете? Проследите за ходом своих мыслей. Сделайте это для себя.

Ну как?

По логике вещей, вы к себе не относитесь, как к певцу или певице. Или как певцу, певице вы к себе относитесь плохо. Не так ли? Что и требовалось доказать. Но все поправимо!
Если вы все же не такого о себе мнения и таите надежду, что когда-нибудь будете петь хотя бы, как ваш друг Борька или подружка Олька, то не все потеряно. Хотя мы будем стремиться к большему!
И я искренне рад за тех, кто считает себя певцом, талантом или гением. Так держать!

Итак.

Кем вы хотите быть?

Певцом, певицей? Отлично! Это не сложно.
Будьте!

Все начинается с принятия себя. С признания в себе личности, с признания в себе певца. Если вы хотите научиться петь, должны начать думать, что вы уже певец. Это очень важно! Даже, если все факты говорят, что вы бездарны - это не имеет никакого значения.
Важно постоянно вбивать себе в голову, что вы прекрасный певец, прекрасная певица.
Поверьте. На самом деле это так и есть! По мере того, как вы будете принимать в себе певца (певицу), начнут происходить чудеса! Вдруг вы заметите, что лучше поёте, или друзья начнут делать вам комплементы, не обязательно связанные с вашим голосом, хотя и это тоже. Просто настройтесь, поверьте! И результат не заставит себя долго ждать!
Что, немного сложновато? На велосипеде как учились ездить? Тоже сначала сложно! А потом… здорово!

Первое и наиважнейшее!

Будьте уже тем, кем вы хотите быть! Знайте, что это так! Постоянно напоминайте себе об этом! Уверен, что все получиться!

В путь! С музыкой!

Продолжение следует…

С уважением и пожеланиями!

Ветров Д.В.
Пишет
Даниил Владиславович
Даниил Владиславович
Комментарии
  16 дек. 2008 17:19
Да, думаю стоит согласиться с автором в этом вопросе. Ведь голос и слух человека можно развить равным счетом как и мышцы брюшного пресса или ягодиц. Кому - то от природы дано больше, кому - то не приходится затрачивать много усилий для совершенствования, но не стоит падать духом! Возможно вы никогда не сможете делать трехминутное вибретто, но не опозориться - извольте, вам под силу. и не только опозориться, но, возможно, и переплюнуть многих.
главное человеческое "не умею", "не могу","не буду" - всего лишь стыд. пережиточный постсоветский отросток в нашем сознании. почему - то для некоторых является проблемой открыть рот и пропеть какую - нибудь музыкальную фразу. самое главное, что эта проблема насущна не только для тех, кто действительно не является тарьей турунен, но также для тех, кто отлично поет и знает о своем потенциале. люди боятся выделяться. бояться быть в центре внимания. боятся, что на них будут смотреть. поэтому не любят тех, кто прорывается и не прорываются сами никуда. от этого у нас в россии так много неудавшихся личностей и просто закомплексованных неудачников с огромнейшим потенциалом. вокал и изучение иностранных языков - пожалуй являются главнейшими проблемами для нас. подражание чему - то сводит людей с ума. они могут зубрить правила и муз грамоту и только и думать о том, что прочитав еще одну книжечку смогут. Но статистика говорит о другом, чем дольше тянешь - тем меньше шансов. пора скидывать серые робы, разрезать швы на ртах и жить по сердцу,а не по разуму - тогда мы запоем и заговорим. это, черт возьми, наша жизнь, наша глотка, наши умственные способности! почему бы не использовать их на полную мощь, а не " по м