The Other Boleyn Girl

Хорошие костюмированные исторические драмы можно пересчитать по пальцам. The Other Boleyn Girl в их число, увы, включить никак нельзя.
Задумка, конечно, изначально была неплохая. И актрисы, исполняющие главные роли, вроде как давно показали, что способны на многое. Но, как видим, не на все. Справедливости ради надо сказать, тут вообще никто из актеров ничего интересного не показал. Одна Портман отчаянно старалась, но выше троечки ее работу тоже оценить нельзя.
К слову, "визуально" только та же Портман наиболее органично смотрелась в роли Анны Болейн. У остальных внешность "слишком голливудская", так что с трудом верится, что действие фильма вообще происходит в Англии.
По поводу сценария трудно что-то сказать, в основу взята довольно известная книга, в которой, понятное дело, присутствует доля вымысла. Костюмы тоже не поразили - платья в большинстве своем совершенно одинаковые по покрою и отличаются только цветом.
Но самый забавный момент в другом. При длительности всего в 115 минут фильм при просмотре кажется ужасно долгим. Оно и неудивительно, при учете, что минимум 10 минут ушло на одни только роды королевы.
Таким образом, хорошую задумку авторы реализовать не смогли, звезды свой статус не оправдали, да и фильм этот порадует разве что только преданных поклонников двух исполнительниц главных ролей.
4/10 - за старания Натали Портман и за саму идею.
Пишет
Тома
Тома