P.S. I Love You

Жанр картины вполне понятен из названия фильма. Только счастливую семью мы видим вовсе не в финале, как во всех мелодрамах, а лишь до вступительных титров. Далее муж умирает. И пишет своей подруге с того света. Письма эти приходят с разной периодичностью в течение всего фильма, до тех пор пока мы не узнаем, каким же образом главная героиня эти письма получала. Точнее, кто их ей доставлял. Но, если серьезно, это не самый главный момент картины. Интересный, но не более того.
Главный вопрос в том, заживет ли главная героиня Холли нормальной жизнью без своего любимого. Да, заживет. Причем так, что в итоге будет даже непонятно, с кем же она останется. Вполне возможно, одна - это как вариант.
Но это все детали сюжета, который взят из книги. Если же рассматривать фильм более детально, обнаружится порядочное число минусов и плюсов.
К примеру, среди минусов будут откровенно затянутые "любовные" моменты (ну ок, девочки такие любят, допустим), немного вязковатое развитие сюжета, излишнее число песен не в самом лучшем исполнении, ну и, наконец, местами все так "сладко", что аж приторно.
Но и плюсов в картине предостаточно: начиная с действительно хорошей игры актеров (как Джерард Батлер согласился играть героя, который умер еще в начале, вообще непонятно-), обилия шуток (да,даже при учете того, что главный герой умирает где-то на пятой минуте), множества забавных моментов и заканчивая ирландским духом всего фильма.
Короче говоря, кино снято вполне достойное, не без недочетов, но и не прорвальное. Сомнительно, что вменяемый зритель станет смотреть эту картину дважды, но множетсво особ женсткого пола, безусловно, прольют не одну слезу и определенно прикупят DVD с этим фильмом себе в домашнюю коллекцию.
8/10.
Теги
Пишет
Тома
Тома