Как не стать жертвой черного маклера, снимая квартиру?

Сейчас в Москве распространилось слишком много информационных агенств недвижимости, предлагающих свои услуги и помощь в нахождении недорогой квартиры за быстрый срок времени. Стоит оговориться, что практически нереально снять в Москве квартиру за 12000-14000 тысяч рублей, не ведитесь на это. Конечно если только не друзья предлагают пожить вам в ней на время их отъезда или действительно по старой дружбе, в остальных же случаях аренда квартирв Москве сегодня это-бизнес и бизнес приносящий всегда хороший доход, увы не всегда легальный!

На что стоит обратить внимание при выборе компании, предлагающей услуги по аренде:
1. Не верьте обещаниям, типа "вы платите 4000 тыс. рублей, а мы за эти деньги предлагаем вам несколько наиболее подходящих вам вариантов". Предложат, но приехав на место вы не увидите не агента, ни хозяев квартиры, ни самой квартиры, а номер агента уже будет заблокирован или вне зоны доступа! Никогда не вносите предоплату! Вся оплата и комиссионные по кварртире только на месте после подписания договора аренды.

2.Их офис! Наведайтесь к ним в офис, и обратите внимание, чтобы он находился не в подвале за семью дверями с вышибалой на входе, а в достаточно проходном и посещаемом месте.

3. Обязательно обратите внимание на договор, заключаемый в агенстве недвижимости по оказанию услуг аренды квартиры (комнаты) (если такой имеет место). Там есть несколько хитросформулированных пунктов, к которым потом не придерешься. Никакой предоплаты!

4. Прежде, чем обращаться в агенство недвижимости по аренде поищите о них отзывы в интернете.
Пишет
Wild_and_free_baby
Wild_and_free_baby
Комментарии
  03 февр. 2009 22:58
Именно на такой обман несколько месяцев назад попались мы с подругой. Объявление увидели на автобусной остановке, позвонили. (Мы искали комнату в квартире или в общежитии). Нам сказали: приезжайте в офис, оставляйте предоплату (4000р.), и мы выберем вам нужный вариант (выбрать будет легко, т.к. якобы вариантов, подходящих нам, много). Мы приехали в офис (на вид - все нормально), подписали договор, отдали 4000р., договорились о встрече на след.день с менеджером - посмотреть варианты. Но ни на след. день, ни через день встреча с менеджером так и не состоялась, и потом по телефону с нами просто отказались разговаривать, сославшись на то, что в договоре было написано (мелким шрифтом, на который сразу внимания не обратишь), что эта фирма обязана только предоставить нам информацию о жилье, а наша подпись в определенной строке говорила о том, что мы согласны с условиями договора и что фирма уже оказала нам услуги по поиску информации. Находились они на м.Курская. (от метро минут 5-7, в одном из переулков), возможно, кому-то эта информация поможет не дарить свои финансы и не быть обманутыми.