Как перевести жилое помещение в нежилое

Прежде чем рассматривать вопросы, связанные с переводом жилого помещения в нежилое, необходимо определиться с этими двумя понятиями.
В соответствии со статьей 15 Жилищного кодекса для признания помещения жилым необходимо, чтобы оно отвечало следующим требованиям:
1. Это должно быть изолированное помещение. Таким образом, доля в квартире, если она не выделена в качестве отдельной комнаты, не может рассматриваться как жилое помещение, а, следовательно, быть переведена в нежилое.
2. Это должно быть недвижимое имущество, определение которого содержится в ст. 130 Гражданского кодекса.
3. Помещение должно быть пригодно для постоянного проживания граждан, что означает, что оно отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, а также иным требованиям законодательства.
Видами жилых помещений являются:
– жилой дом или его часть;
– квартира или ее часть;
– комната.
Что касается определения нежилого помещения, в действующем российском законодательстве оно как таковое отсутствует. Однако, исходя из содержания статей некоторых законодательных актов (Гражданский и Жилищный кодексы, закон от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и пр.) можно сделать вывод о том, что нежилое помещение также должно отвечать двум первым признакам, указанным в отношении жилого помещения. Другими словами, оно должно являться недвижимым имуществом, и представлять собой изолированное помещение.
Основное отличие нежилого помещения от жилого – его предназначение. Оно не предназначено для проживания граждан. В нем в отличие от жилого помещения возможно размещение магазина либо офиса.
Однако законодательством предусмотрены случаи, когда использование квартиры в качестве офиса возможно и без перевода ее в нежилое помещение.
Согласно статье 17 Жилищного кодекса и пункту 4 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 г. № 25 допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
При использовании данной правовой нормы необходимо иметь в виду, что она касается, прежде всего, граждан, а не юридических лиц. Только гражданин, проживающий в жилом помещении на основании права собственности или договора аренды, вправе осуществлять профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в месте своего проживания.
Это относится, в первую очередь, к адвокатам, осуществляющим деятельность в форме адвокатского кабинета. В соответствии с пунктом 6 статьи 21 закона от 31.05.2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» допускается использование адвокатом для размещения адвокатского кабинета жилого помещения, принадлежащего ему либо членам его семьи на праве собственности, с согласия членов семьи.
Однако при использовании организацией в качестве офиса жилого помещения следует помнить о следующих ограничениях, предусмотренных законодательством.
Во-первых, размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое в порядке, предусмотренном жилищным законодательством (п. 3 ст. 288 ГК РФ). А потому сделки с арендой, безвозмездным пользованием, а также иным, не связанным с проживанием граждан, использованием организациями жилых помещений, которые не были переведены в нежилые в порядке, установленном жилищным законодательством, признаются ничтожными на основании статьи 168 Гражданского кодекса, как сделки, не соответствующие требованиям закона. Такая позиция выражена в постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 6 и Пленума Высшего Арбитражного суда РФ № 8 от 01.07.1996 г. «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса РФ».
Во-вторых, согласно пункту 2 статьи 671 Гражданского кодекса юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. При этом если собственник жилого помещения использует его не по назначению, орган местного самоуправления вправе предупредить собственника о необходимости устранить нарушение.
Если собственник после предупреждения продолжает использовать жилое помещение не по назначению, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
При каких условиях возможен перевод
Жилищный кодекс в ст. 22 содержит исчерпывающий перечень условий, при наличии которых возможен перевод жилого помещения в нежилое:
– помещение должно иметь отдельный вход либо техническую возможность оборудования такого входа (обычно из оконного проема);
– помещение не должно быть частью жилого помещения (т.е. являться долей, не представляющей собой изолированное помещение);
– в помещении никто не зарегистрирован, то есть оно не является для кого бы то ни было местом постоянного проживания;
– помещение не обременено правами третьих лиц.
Также при переводе в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме необходимо, чтобы эта квартира располагалась на первом этаже. В случае, если квартира располагается выше первого этажа, ее перевод в нежилое помещение возможен только при условии, что все помещения, расположенные непосредственно под квартирой, также являются нежилыми.
Порядок перевода
В Жилищном кодексе содержится общий порядок перевода жилого помещения в нежилое. Более подробная регламентация данного процесса предусматривается, как правила, в актах органов субъектов федерации, поскольку этот вопрос отнесен к их ведению.
Для перевода собственник жилого помещения или уполномоченное им лицо (на основании доверенности) представляет в орган, осуществляющий перевод помещений, по месту нахождения переводимого помещения следующие документы:
1. Заявление о переводе помещения. В Жилищном кодексе не предусмотрена форма такого заявления, но в некоторых субъектах федерации нормативными актами утверждены формы заявлений, которыми и следует руководствоваться. Если же законодательное закрепление формы заявления отсутствует, то заявитель вправе подать заявление в свободной форме.
2. Правоустанавливающие документы на переводимое помещение.
Таковым является свидетельство о праве собственности, выдаваемое в соответствии с Законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Для представления в орган достаточно будет нотариально заверенной копии.
3. Технический паспорт и план помещения (экспликация).
4. Поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение.
Технический паспорт и поэтажный план дома выдает БТИ по месту расположения помещения на основании заявления и правоустанавливающих документов на помещение. Срок изготовления данного документа определяется субъектами федерации. В Москве, например, этот срок не может превышать 10 дней.
Стоит помнить о том, что технический паспорт и план помещения (экспликация) имеют ограниченный срок действия – 1 год с даты выдачи.
5. Подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве нежилого помещения).

Перечень документов, установленный ст. 23 Жилищного кодекса, является исчерпывающим и поэтому орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать представления других, не предусмотренных законом, документов. В противном случае такое требование может быть обжаловано в суде.
Орган, осуществляющий перевод помещений выдает заявителю расписку в получении документов с указанием их перечня и даты их получения. Решение о переводе или об отказе в переводе помещения должно быть принято не позднее чем через 45 дней со дня представления документов.
Не позднее чем через 3 рабочих дня со дня принятия решения заявителю выдается или направляется документ, подтверждающий принятие решения. Одновременно с выдачей или направлением заявителю данного документа орган, осуществляющий перевод помещений, информирует о принятии указанного решения собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято решение.
При принятии решения о переводе, в случае если переустройство и (или) перепланировка не требуется, процесс перевода можно считать практически завершенным. Теперь остается только зарегистрировать право собственности на теперь уже нежилое помещение.
В случае необходимости проведения переустройства, или перепланировки переводимого помещения, или иных работ для обеспечения использования такого помещения в качестве нежилого решение о переводе должно содержать требование об их проведении, перечень иных работ, если их проведение необходимо.
Завершение указанных работ подтверждается актом приемочной комиссии, сформированной органом, осуществляющим перевод помещений. Акт подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования переведенного помещения в качестве нежилого помещения. После этого также происходит регистрация права собственности на нежилое помещение.
При этом стоит помнить, что в случае перевода жилого помещения в нежилое сразу после его покупки расходы, связанные с переустройством (перепланировкой), включаются в первоначальную стоимость объекта основного средства как расходы на доведение его до состояния, в котором оно пригодно для использования (п. 1 ст. 257 НК РФ). А на основании пункта 8 статьи 258 Налогового кодексе основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации, включаются в состав соответствующей амортизационной группы с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав. Поэтому начисление амортизации по объекту недвижимости, переведенному из жилого фонда в нежилой, начинается с даты документально подтвержденного факта подачи документов на государственную регистрацию прав (письмо УФНС по г. Москве от 07.08.2006 г. № 18-11/1/70206).
Имейте в виду, что Жилищный кодекс устанавливает несколько оснований, по которым вам могут отказать в переводе. В случае:
1) непредставления определенных Жилищным кодексом документов;
2) представления документов в ненадлежащий орган;
3) несоблюдения предусмотренных Жилищным кодексом условий перевода помещения;
4) несоответствия проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.
Отказ по иным основаниям не допускается и может быть обжалован в судебном порядке.
Режим «одного окна» в Москве
В мае 2007 года вступило в силу постановление Правительства Москвы № 382-ПП «Об утверждении регламента подготовки в режиме «одного окна» выписки из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы с выпиской из протокола Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда г. Москвы о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение». Именно этим актом и регулируется в Москве перевод жилых помещений в нежилые.
Надо заметить, что с принятием указанного постановления процедура перевода значительно упростилась и сократилась. Теперь в течение 45 дней заявитель получает не только решение о переводе жилого помещения в нежилое, но и согласование переустройства, и (или) перепланировки, и производства ремонтно-строительных работ.
Что касается последнего, Правительством Москвы 08.02.2005 г. было принято постановление № 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории г. Москвы». В нем содержится не только перечень работ, но и условия их проведения, а также перечень ограничений на работы по переустройству и (или) перепланировке.
Так, в жилых домах типовых серий не допускается устройство дополнительных проемов в стеновых панелях смежных по высоте помещений без согласования с проектной организацией – автором проекта жилого дома или его правопреемником, а при их отсутствии – без дополнительной экспертизы. А в жилых домах, состоящих на учете штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, не допускается переустройство без соответствующего разрешения начальника штаба.
Существует целый ряд других ограничений и запретов. Поэтому, прежде чем принимать решение о покупке квартиры с целью последующего ее перевода в нежилое помещение, организации рекомендуется получить следующую информацию:
– расположена ли квартира в месте доступа к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам,
– стоит ли дом, в котором расположена квартира, в планах капитального ремонта и реконструкции,
– признан ли дом, в котором расположена квартира, непригодным для проживания (аварийным) и подлежащим сносу,
– относится ли дом к памятникам архитектуры и истории,
– состоит ли дом на учете штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.
Наличие этих обстоятельств может значительно осложнить процедуру согласования проекта переустройства и (или) перепланировки.
Принятие решения о переводе либо об отказе в переводе жилого помещения в нежилое возложено на Городскую межведомственную комиссию по использованию жилого фонда г. Москвы (или МВК). Прием документов осуществляет служба «одного окна» Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы. Служба «одного окна» означает, что прием заявлений и документов, а также выдача решений МВК осуществляется в одном месте специально выделенными для этого сотрудниками.

СПРАВОЧНО
Служба располагается по адресу: г. Москва, Газетный пер., д. 1/12 и работает по следующему графику:
- понедельник и среда – с 9.15 до 17.45 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00,
- пятница – с 9.15 до 16.30 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

Для получения решения о переводе жилого помещения в нежилое заявитель представляет в Службу пакет документов, о котором говорилось выше. Причем форма заявления утверждена в указанном постановлении Правительства Москвы № 382-ПП в качестве приложения № 2.
Если в качестве заявителя выступает юридическое лицо, то от его имени обратиться в Службу может его представитель, полномочия которого подтверждаются нотариально оформленной доверенностью. Отсутствие надлежаще оформленной доверенности является основанием для отказа в приеме документов. Кроме доверенности необходимо иметь и нотариально заверенные копии учредительных документов организации.
При приеме документов сотрудники Службы проверяют комплектность и правильность оформления документов. Это позволяет избежать ситуации, когда документы принимаются без проверки, и через 45 дней заявитель получает решение об отказе в переводе по причине непредставления определенных законом документов.
Если документы представлены в надлежащем виде, в присутствии заявителя производится их регистрация в электронном журнале, выписка из которого выдается заявителю в качестве расписки в приеме документов. Выписка заверяется подписью сотрудника, принявшего документы.
Второй экземпляр выписки хранится в Службе. В нем заявитель и сотрудник Службы расписываются дважды: в момент приема документов и в момент получения решения.
45 дней начинают исчисляться со дня, следующего за днем регистрации заявления.
В течение 3 рабочих дней с момента регистрации служба «одного окна» направляет запросы с целью проверки представленных заявителем документов в соответствующие инстанции.
Таким образом, в течение 20 рабочих дней служба «одного окна» получает всю необходимую информацию, и уже после этого направляет весь пакет документов в МВК для рассмотрения. МВК рассматривает указанные документы в течение 25 рабочих дней.
После принятия МВК решения оно оформляется протоколом. На основании этого протокола в течение 4 рабочих дней готовится распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы об утверждении решения МВК о переводе жилого помещения в нежилое. Распоряжение направляется в службу «одного окна» для передачи заявителю.
Служба «одного окна» уведомляет заявителя о принятом решении. Там же заявителю выдаются выписка из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы и выписка из протокола МВК. При их получении заявитель расписывается в выписке из электронного журнала регистрации заявлений.
Отказ в выдаче указанных документов возможен в случаях, если:
– заявитель требует выдать ему документы в срок меньший, чем предусмотрено законом;
– были представлены поддельные или недействительные документы, а также документы, утратившие силу;
– заявитель отозвал свое заявление о выдаче документов;
– не представлена надлежащим образом оформленная доверенность.
Надо отметить, что перечень оснований для отказа в выдаче выписки из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы и выписки из протокола МВК не является исчерпывающим. Возможны и другие, прямо не предусмотренные в постановлении № 382-ПП, причины для отказа. В любом случае отказ может быть обжалован как у руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, так и в судебном порядке.
Вся процедура рассмотрения заявления о переводе жилого помещения в нежилое в МВК осуществляется на безвозмездной основе.
Заплатить придется после того, как Комиссия по приватизации и управлению жилищным фондом г. Москвы определит стоимость перевода на основании справки из БТИ с расчетом стоимостей квартиры при ее использовании в жилом и нежилом фонде. Обязанность оплатить возникнет лишь в случае, если стоимость квартиры после ее перевода в нежилое помещение превысит ее стоимость в качестве жилой недвижимости.
При расчете стоимости нежилого помещения БТИ учитывает очень много факторов. Например, состояние дома, удобство коммерческого использования, транспортная доступность, возможность пользоваться прилегающей территорией, наличие похожих помещений на соответствующей территории и пр. Все это приводит к тому, что разница получается приличной. Именно она и образует основную статью расходов при переводе помещений.
Кроме того, расходы заявителя складываются из:
– оплаты услуг нотариуса при оформлении доверенности и копии правоустанавливающих документов;
– оплаты услуг БТИ при подготовке технического паспорта и справки о разнице стоимостей жилых помещений при переводе в нежилой фонд (в настоящий момент в Москве действует сборник «Отпускная стоимость на работы по технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности», утвержденный распоряжением Правительства Москвы от 13.12.2005 г. № 50-Р);
– оплаты услуг организации, осуществляющей подготовку проекта переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (если для этого привлекается сторонняя организация);
– оплаты государственной пошлины за регистрацию права собственности на теперь уже нежилое помещение.
Пишет
Светлана Юрьевна