Возможности покупки недвижимости за рубежом



Каковы цены на недвижимость за рубежом? Так ли они на самом деле пугающи, как кажется на первый взгляд? Что выгоднее: купить квартиру, например, в Санкт-Петербурге или Милане? Стоит ли дожидаться еще большего падения цен на недвижимость или сейчас самое время ее приобрести? Как дорого обходится содержание квартиры за рубежом? Попытаемся ответить на эти вопросы.

Когда рынок недвижимости активно развивался, наибольшим спросом у россиян пользовалась недвижимость таких стран как Болгария, Хорватия, Турция и т.п. На сегодняшний же день эти данные более разрозненны (т.е. недвижимости приобретаются в самых разных странах), так как тенденции на данном рынке в разных странах стали заметно различаться.

Это объясняется и поступлением большого количества предложений, и сезонностью, и снижением стоимости, и другими факторами.

Например, во Франции, выгодно сдавать жилье в аренду, а нерезиденты имеют возможность получить кредит всего под 4-5 % в год.

Известно, что на сегодня в списке приоритетов находится и Чехия. Одним из факторов повышения к ней интереса стала отмена закона о необходимости оформления юридического лица для того, чтобы приобрести недвижимость. Кроме того, в Чехии здоровый климат и красивая природа; достаточным спросом пользуются объекты в Карловых Варах и Праге.

В Португалии очень доступные цены на недвижимость: начиная от 40 000 евро. Кроме того, эта страна входит в Шенгенскую зону и является членом Евросоюза, что является значительным преимуществом. По сравнению с другими странами Европы, в этой стране довольно просто получить вид на жительство – это займет около четырех лет.

Попробуем рассчитать, как дорого обойдется содержание недвижимости за рубежом. Для примера возьмем Францию.

Во Франции налог на недвижимость составляет около 0,5 % от стоимости недвижимости в год. Если Вы сдаете недвижимость, то подоходные налог при этом составит 20 %. Стоит отметить, что это очень выгодный вид инвестиций (покупка жилья с целью сдачи ее в аренду). Остается добавить сюда коммунальные расходы – они варьируются в зависимости от расположения объекта, но в целом не заоблачно высоки.

Рассмотрим еще Болгарию. Здесь ежегодный налог на недвижимость составляет 0,15 %, страховка недвижимости (необязательная) – 0,3 % от стоимости недвижимости, коммунальные и прочие услуги – в среднем 100-150 евро.

Итого, цены и возможности выглядят вполне доступными для простых смертных.

Пишет
Татьяна