Мансарда – это роскошь для богачей или сравнительно недорогое жилье

Многие считают, что мансарда – это новая модная тенденция на современном рынке недвижимости, несмотря на то, что появилась она три века назад: в восемнадцатом веке в Париже. Изобрел первую мансарду французский архитектор Франсуа Мансар,в честь которого она и получила такое название. Но не стоит забывать, что крыши подобного покатого типа в архитектуре Франции применялись еще задолго до рождения архитектора Мансары.

Популярность применения мансарды, которая теперь стала известна почти в каждом уголке земного шара, объясняется тем, что чердак, который использовали как дополнительное жилое помещение, мог приносить владельцу дома немалую ежедневную прибыль. В основном, мансарды снимали сельские жители, приехавшие в большой город на заработки. Мансарды как довольно недорогое по цене жилье стали наилучшим выходом при решении вопроса о временном проживании. Хоть они и были доступны, но благоустроенностью и комфортом не отличались.

Сегодня большинство частных домов строится с мансардами. Отметим, что мансардным крышам также отдаётся предпочтение и при строительстве новых многоквартирных домов. Возникает вопрос: почему же мансарды стали так популярны в наше время? Неужели, теперь таким образом будут решаться все жилищные вопросы, или это больше желание сделать дом элитным, благоустроив жильё таким образом?

Еще при Советском союзе для того, чтобы увеличить жилое пространство дачного дома, мансарды прибегали к помощи мансард.

Даже сегодня мансарды не утратили своей большой популярности среди строителей, потому как в многоквартирных домах с помощью современных строительных материалов можно вместо крыши легко построить небольшие помещения. Что сделает дом не просто устойчивым к воздействию нежелательных и негативных явлений природы, но еще и увеличит его на несколько дополнительных квартир, которые будут не менее комфортнее, чем обычные, при том, что цена на них будет гораздо ниже.

На данный момент, мансарды очень популярны не только в строительстве массового жилья, но также и в строительстве частных домов. Застройщики частных домов никогда не откажутся сэкономить значительную часть своих денежных сбережений, не ухудшив при этом качество своего нового жилья. Сегодня это сделать стало гораздо реальнее. Вот почему абсолютно все частные дома элиты имеют мансарды.

Из всего выше сказанного следует, что мансарда это не только недорогое и выгодное решение вопроса жилья, но и элемент достатка и престижа, потому как мансарда – это и красивое, и практичное решение архитектурного вопроса.
Пишет
Константин
Константин