Как купить жилье на бюджетные средства

Сразу следует оговориться, что данные рекомендации касаются лишь тех квартиросъемщиков, чьи семьи стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Именно для этой категории граждан городские власти принимают меры , направленны на оказание помощи москвичам в решении их квартирного вопроса. Теперь каждая семья, которая нуждается в дополнительных квадратных метрах и стоящая в очереди на улучшение, имеет право на получение безвозмездной жилищной субсидии. Как ее получить и как реализовать?

Претендентам на субсидию на строительство или ремонт жилья следует обратиться в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы ( см. адрес на - http://www.moscow-faq.ru/all_q...). Есть нюанс – деньги получить на руки нельзя. Они должны быть перечислены на специальный открытый именной блокированный целевой счет (ИБЦС).Реализовать эту субсидию необходимо в определенно отведенный срок ,т.е. в течение шести месяцев. Причем квартира должна быть свободной от претензий третьих лиц, притом иметь площадь не менее нормы приобретения жилища, а случае покупки жилья в строящемся доме – находиться в степени готовности не менее 70%. ( Норма предоставления площади, необходимой для расчета субсидии:

-для одиноко проживающего или единственного гражданина, стоящего на жилищном учете – 36 кв. метров;

- на одного гражданина – 18 кв. метров;

-на семью из 2-х граждан – 50 кв. метров;

-на семью из 3-х граждан – 70 кв. метров;

-на семью из 4-х граждан – 85 кв. метров;

- на семью из 5 и более граждан – по 18 кв. метров на одного члена семьи).

Имеется также особенность и при проведении расчетов (расчет размера субсидии осуществляется по определенной формуле ) : деньги должны быть перечислены на счет продавца не ранее, чем через 3 недели после государственной регистрации договора купли-продажи. Выданное на руки Свидетельство является гарантией оплаты для застройщиков или продавцов.

Если Вы не обладаете определенной суммой знаний в этой области и пробивными способностями для совершения данной сделки, а также не имеете среди своих близких знакомых юриста или риелтора, то Вам будет крайне сложно самостоятельно завершить это дело. Поэтому обладателю Свидетельства целесообразно все-таки обратиться к помощи риелторской компании . которая имеет большой опыт проведения данной сделки. Специалисты профессионально проведут эту сделку, помогут преодолеть все трудности и учесть все нюансы именно Вашей конкретной ситуации. В агентствах недвижимости есть бесплатные консультации по вопросам недвижимости. Вам нужно только выбрать свое агентство, которому Вы доверяете.

Пишет
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
02 апр. 2012
Рейтинг статьи