Город маленький, пойти не куда

"У нас город то маленький, пойти не куда!". Как ни странно, эта фраза характерна жителям многих крупных городов в России, в том числе даже для Москвы. "У нас никаких развлечений, делать нечего, вот в столице..."- услышишь среди молодежи Новосибирска, Перми, Ульяновска, Нижнего Новгорода и др.
"Да что у нас, вот в Европе..."- скажут москвичи. А ведь самое смешное, что порой живя в крупном городе с кучей возможностей, мы просто нигде не бываем. Нам лень дойти до театра на соседней улице или парка на соседнем углу, что говорить о другом районе!
Прошлым летом мы ездили в Питер. Конечно экскурсии по музеям и город в целом оставили определенные впечатления. Возвращались мы обратно не в лучшем настроении- у нас то этого ничего нет! Этим летом я ездила к подруге в Челябинск. Мы гуляли по городу, ходили в парк,катались на атракционах, были на катке, гуляли по их набережной, ходили в японский ресторан. Время мы провели очень хорошо. И вдруг мне в голову пришли элементарные мысли.
А сколько раз я у себя в городе была на атракционах? Вроде один раз и далеко не на всех. В кинотеатрах я была в наших тоже далеко не во всех ( хотя их не много). И рестораны тоже явно обошла не все, так , которые в центре и то не все. Некоторые центры так сказать культурно-массового развлечения я ,точно могу сказать, не посещала ни разу!
А потом я еще вдобавок узнала от знакомых, что у нас есть музеи, где много всего прикольного, история нашего края. А ведь я нигде не была. Мнение,что мы знаем свой город вдоль и поперек, далеко не истина. Конечно за тридевять земель в других городах и странах много интересного, но это не всегда нам доступно ( деньги, время...) Может быть стоит посмотреть вокруг и изучить то, что у нас в трех шагах? Получше узнать историю родного города, а то ведь мы только ходим по торговым центрам и иногда отдыхаем с друзьями в одном и том же полюбившемся баре. Мы наивно думаем, что все еще успеем, что еще хуже, порой мы не идем куда-то, будучи заведомо уверены, что там ничего интересного, "у нас же город маленький"...
Пишет
Мария Александровна
Мария Александровна