Как найти клад?

Вряд ли ошибусь, если скажу, что каждый из нас в детстве мечтал найти сокровище, клад, зарытый сундук полный золота и бриллиантов. Многие из нас пытались найти клад в песочнице, упорно орудуя детской лопаткой, другие искали по подвалам, у необычных деревьев во дворе дома и т.п. Некоторые наоборот что-то прятали, закапывали самое дорогое: фантики, стекляшки - делали «секретики». Поразительно, как долго в нас живет детство! Кажется, что мы выросли, работа, дом, семья, бесконечные дела и заботы давно поглотили детские забавы и впечатления. Но как здорово, что многие из нас находят в себе желание и силы вновь погрузиться в детство. Видимо, именно поэтому появились такие увлечения-игры, как «геокешинг» или «индустриальный туризм». Но речь пойдёт, конечно, не только о них. Начнём с самого сложного и интересного. Оказывается, есть такие люди – настоящее воплощение детской мечты, - кладоискатели. К сожалению, некоторые, при этом, преследуют исключительно корыстные цели, но появляется все больше людей, которые интересуются культурно-исторической стороной этого дела. Однако, не всё так просто, чтобы найти хоть сколько-то стоящую монету, нужно проделать огромную работу: потребуются силы, терпение и финансовые средства.
1.Придется изучить историю (не книжки школьной программы, а настоящую, серьезную литературу, посвященную объекту).
Поскольку на пустом месте деньги не ищут, нужно знать, где их искать лучше всего, например, там, где ранее был город, село, купеческий дом и т.п. На каких-либо торговых путях, на местах ярмарок, рынков, сражений. Кто-то деньги прятал, кто-то терял. Всё это нужно учитывать, когда отправляетесь на поиски клада.
2.Помогут вам старинные и современные карты местности, которая вас интересует.
3.После того как вы определились с местом, нужно определиться с оборудованием и снаряжением. В первую очередь вам нужен металлоискатель – уже весомые затраты. Цены на них, конечно различные и зависят от функций и возможностей аппарата. Для новичков металлодетектор можно подобрать в пределах десяти тысяч рублей, для профессионалов – от двадцати тысяч и выше. Для успешного поиска не будут лишними лопаты, экипировка, рюкзаки, палатки (если ехать не на один день).
4.Большое внимание стоит уделить и тому, как вы будете добираться до места. Оптимальный вариант - машина высокой проходимости.
5.И, конечно, самое главное - необходимо знать закон в отношении поиска и находки клада! Для тех, кого это заинтересовало, предлагаю ряд необходимых ссылок на информацию для обязательного ознакомления.
Очень интересный форум о кладоискательстве: kartoved ru, которая занимается продажей металлоискателей с 1991г.:
www rodonit-spb ru о кладах и кладоискателях:
www rusklad ru о кладах и кладоискательстве:
ejdigger narod ru туризм (urbantrip).
В этом увлечении в полную силу проявляется детская страсть к запретным местам: подвалам и чердакам. Страсть приобщиться к тайне или раскрыть загадки. Суть движения в «покорении» заброшенных мест: недостроенные, заброшенные здания. Брошенные бункеры, больницы, дома, города. Есть в этом свой романтизм. Всем этим движет одна большая страсть к приключениям. Индустриальный туризм – широкое понятие, которое включает в себя некоторые ответвления, например, диггерство - посещение и исследование подземных сооружений или индустриальная (промышленная) археология, т.е. изучение, либо просто созерцание результатов промышленной деятельности человека. "Но только как это всё связано с поиском клада?" - спросите вы. Отвечаю: "У урбантриперов есть игра на подобие геокешинга (о котором позже)". Заключается игра в прятанье и поиске «пакетов». «Пакет» может содержать информацию либо ценный предмет. Кроме того, играя, вы можете заработать призовой фонд и поднять свой рейтинг. Но такая игра, как и такой вид туризма, достаточно опасное занятие! Прежде чем этим увлечься, нужно внимательно изучить опыт индустриальных путешественников со стажем. Где, какие есть объекты, опасны ли для здоровья? Охраняются или нет? В каком состоянии здание? Помните, если здание не охраняется, там могут собираться различные маргинальные элементы. Лучше избегать встреч с ними. Тут важно не ходить по-одиночке! Для всех тех, кто заинтересовался или уже испытывает тягу к таким местам, будут полезны следующие ссылки:
Сайты об урбантрипе (urbantrip):
www urbantrip net игры:
game urbantrip net (geocaching).
Простая, увлекательная игра. Годом её рождения принято считать 2000г. С того момента как после постановления правительства США система спутниковой навигации (GPS) стала общедоступной. Создателям игры пришла в голову идея прятать определённые вещи, записывать приблизительные координаты, чтобы другие участники, ориентируясь по GPS навигатору, искали «тайник».
В России же это не просто сокрытие и поиск сокровищ, у нас «тайники» чаще всего располагаются в местах, которые известны как памятники природы или истории. Т.е. мало спрятать «сокровища», нужно собрать как можно больше информации о месте, где они зарыты. Таким образом, появляется и интерес, и знания об исторических местах. Так что это не просто увлекательная, но и познавательная игра. Ссылка на сайт посвященный геокешингу:
www geocaching su Кроме того, если вы зарегистрированы в социальных сетях (odnoklassniki, vkontakte, moikrug), то сможете быстро получить дополнительную информацию от людей, у которых общие с вами интересы.
Главное, где бы Вы не находились, во что бы не играли, соблюдайте правила безопасности и берегите природу!
Пишет
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
Комментарии
  12 апр 2010 17:37
Скоро начинается поисковый сезон.
Что нужно для поиска клада:
1. Острое желания и настойчивость.
2. Свободное время.
3. Подходящую легенду (Отобрать ту, которая ближе к истине из нескольких).
4. Карту местности.
5. Металлический щуп (иные с щупом и на велосипеде скорее найдут клад, чем некоторые на джипе и с дорогущим прибором).
6. Металлоискатель (любой). (Можно взять в аренду). 7. Интуиция (третий глаз) (максимально развить её можно например занимаясь йогой, ушу и т.д.).
8. Предусмотреть эзотерическую защиту (взять Библию, знать молитвы, местные обычаи и обряды и т.д.).
9. Лопатка саперная (остро наточить).
10. При нахождении клада, отдайте десятину в церковь или в детский дом. Удачи!