Первое апреля – День дурака. Как разыграть коллег

Приложите чуточку воображения, уделите немного времени планированию первоапрельских розыгрышей, и вы по-настоящему насладитесь Днем дурака. Хорошее поле деятельности для наших целей – родной офис. Предлагаю разыграть коллег безвредными и в меру остроумными способами.

1. Принесите из дома будильники, заведите их на разное время и рассуйте по укромным уголкам рабочих мест коллег.

2. Заготовьте заранее и разместите на двери туалета плакат: «В связи с экономическим кризисом из бюджета компании изъята статья расходов на туалетную бумагу. Сотрудникам предлагается использовать собственные ресурсы». (По-моему, это гораздо смешнее, чем объявление «Туалет закрыт на ремонт».)

3. Возьмите степлеры или точилки сотрудников домой, залейте их желатиновым желе, поставьте форму на тарелку и заморозьте. Первого апреля принесите в офис, расставьте по столам и наблюдайте реакцию коллег.

4. Принесите 15 одноразовых стаканчиков и выстроите их в линию на столах ваших коллег. Соедините стаканчики степлером и заполните их водой. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь зрелищем.

5. Призрак скрепки. Поместите скрепку в копировальный аппарат, сделайте несколько десятков копий, затем верните эти копии в лоток для бумаги. Следующие несколько человек, которые придут делать ксерокопии, подумают, что скрепка застряла где-то в копировальном аппарате, и попытаются ее найти.

6. Окуните кончики ручек и карандашей коллег в прозрачный лак для ногтей. Ни ручки, ни карандаши писать не будут. (Позднее удалите лак смывкой для ногтей.)

7. Приклейте скотчем рычаги телефонного аппарата. После того как телефон зазвонит и трубку снимут, он будет продолжать звонить.

8. Разошлите всем сотрудникам по e-mail сообщение о том, что телефонная компания проводит тестирование новых линий. Сотрудников предприятия просят поднимать ноги во время разговора по телефону, чтобы избежать поражения электрическим током.

9. Изменение политики компании. Эти трюки легко проделать, если ваша компания любит политику или правила. Придумайте какие-нибудь смешные изменения.

Пример 1

Повесьте на видном месте объявление (или разошлите сообщения по e-mail) о том, что время на обеденный перерыв сокращается до 28 минут вместо обычных 30. Поясните, что эта мера позволит компании сэкономить средства на покупку карандашей для сотрудников в следующем году. Пообещайте, что выполнение новой политики будет контролироваться с помощью камер видеонаблюдения, установленных в обеденном зале.

Пример 2

С помощью плаката или рассылки по почте объявите, что в связи с участившимися жалобами на сексуальные домогательства с 1 апреля запрещается визуальный контакт между сотрудниками в рабочие часы. Разговаривая друг с другом, сотрудники должны смотреть вниз и влево.

Советы напоследок. Фотографируйте лица тех, кого вы разыграли. Не повторяйтесь – если вы уже разыгрывали коллег одним из перечисленных способов, в следующий раз придумайте или найдите в Интернете новые шутки.

Марк Твен однажды сказал, что 1 апреля – это день, напоминающий нам о том, кто мы есть на самом деле остальные 364 дня в году. Может, он в чем-то прав?

Удачных розыгрышей!
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна
28 янв. 2010
Рейтинг статьи