Как вести себя в общежитии первое время

Итак, вы приехали жить в общежитие. Как вести себя первое время? Здесь на мой взгляд очень важна золотая середина. Нежелательно начинать слишком активное общение с теми, кто уже там проживает. Излишняя навязчивость может создать о вас неверное впечатление. «Бегает тут какой-то ненормальный…»- типа того. Потом оно, это впечатление, возможно, изменится, но лучше ведь, чтобы оно сразу было более или менее адекватным. В то же время сидеть безвылазно в своей комнате и ни с кем не разговаривать чревато тем, что о вас сложится мнение: «этот ( эта) ни с кем не общается».
Как бы там ни было есть еще соседи по комнате, с кем нужно общаться так или иначе. Не показывайте сразу свой характер, изучайте людей, будьте доброжелательны, поддерживайте идеи. Где-то лучше сгладить надвигающийся конфликт, возможно уступить. Но запомните, это не значит, что уступать надо всегда! Ни в коем случае. Чтобы вам не сели на шею, чтобы вы не чувствовали себя угнетенным, надо уметь дать понять, что с вами стоит считаться.
Если вы девушка, и к вам сразу же под вечер начинают приходить знакомиться разные молодые люди, не всегда трезвые, успокойтесь. Это нормально, посмотреть на первокурсниц обычное дело. Вы можете с ними познакомиться, перекинуться парой фраз, но твердо дайте понять – мальчики, приходите в другой раз, мы спим.
Если вы парень и старшекурсники зашли к Вам, чтобы послать Вас за пивом,
даже если они очень напрягают, прямо сразу не стоит бежать к вахтеру и объяснять ситуацию- вам с ними еще жить по соседству немало, а жаловаться вахтеру или в деканат в общаге считается последним делом, выгнать их не выгонят, а они Вас потом достанут. Иногда ( подчеркиваю, что иногда, но не всегда) лучше вместе выпить пива и поговорить за жизнь. А сходить за пивом можно и вместе с кем-то из «новоявленных друзей».
А вообще скорее заводите знакомства со своими сокурсниками, которые, как и вы, только что приехали и находятся в таком же положении. Вместе веселее и надежнее.
Пишет
Мария Александровна
Мария Александровна