Пусть таких вечеров в г. Москве, у Вас не будет никогда!

Возникли воспоминания написать о «приятном» Вечере, примерно 22ч 45 мин, этой зимой, было холодно, ну так вот, подхожу к дому, уставшая после рабочего дня и спорт. зала…………….. уже все мысли о души, мягкой кровати и хорошем фильме на ночь. Зашла в подъезд, нажимаю кнопку вызова лифта.
Жду ... ТИШИНА ... Опять жму … ….. Опять тишина…
И тут, обращаю внимание, что 2 кабинки лифта стоят открытые, а вторая закрыта и не подает никаких признаков жизни. Жму еще сильнее, думаю нужно поругаться, а сил нет, и на кого??!! Ругаться…. Понимаю, что ЭТО неизбежно, не верю, но приходится. Реальность жестока, ведь я живу на 13 этаже, а лифт не работает……
И поминая добрым словом все два лифта, его производителей….
И вот, поход на 13 этаж или сага «туда - обратно». Первые пять этажей прошла более-менее, на 7-ом пожалела, что сегодня поздновато из спорт. зала и кому нужно это!!...
на 9-ом – подумала и как же люди раньше были без лифта, да такой галерки идти…;
на 11-ом - ноги объявили забастовку, и организм требовал джакузи, массаж и стакан воды.
15 этаж - мозг поддержал требование ног и отключился. «С вами говорит автоматическая система навигации, автопилот …. Беру управление аппарата на себя!!!!». БАМ-БАМ!!!! Сознание вернулось, смотрю по сторонам: незнакомая местность. … Приборы подвели, зашла куда-то не туда. Шум. Очень сильный шум. Судя по акустическому анализу - это перфоратор, а по визуальному - человек с перфоратором……
Мне показалось, что он испугался и не понимает, почему во столько часов, еще тут ходят люди….)). Он, как шахтер, «Домбаса», раздолбал стену. Пыль, грязь и громкий шум. Не-а-а-а!!!! С моими мыслями о тишине….. Даная картина никак не вязалась. Подойдя к трудяге сзади, я в полголоса, вкрадчиво стала ему объяснять, чтобы ОН….
РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ…
ДЕЛАЛ ПО-ТИШЕ!!!
Переорав перфоратор и с бешеными глазами, я объяснила человеку с помощью жестов и пытаясь нормальными словами объяснить основные правила закона о переустройства……Я не знаю, понял ли он меня или нет, но, судя по тишине на весь вечер, результат был достигнут. Спустившись на 3 этажа ниже, я обнаружила свою квартиру. Покой и благополучие пришло на мои уставшие ноги.
Вечер был тих и приятен :)))
Закончилась история тем, что все работы велись 7 дней, без предупреждения жильцов в подъезде, но ведь есть правила, но бывает и исключения и такое как у меня, и последние пусть вечера будут приятные, но не такой как этот!
Удачного Вечера!
Пишет
Наталья Игоревна
Наталья Игоревна