Что такое нерпуха!

Как сказал мой начальник: «По тебе можно книжку писать». В общем, год хоть и мой (а я Крыса!), но что-то он идет не в мою пользу.
Маленькое предисловие – я приезжая в Москве, не так далеко проживаю (300 км от столицы). До недавнего времени забыла, что у меня права здесь ограничены…. Так вот январь прошел тихо, без потрясений, а только настал второй месяц (в котором собственно видно приход високосного года) началось! На улице гололед, а я на своих суперскользких сапогах держалась молодцом, но вот дома, завтракая с утра, лечу с табуретки – до сих пор не понимаю, как это произошло – и ломаю последний позвонок. Предлагают платную госпитализацию (спасибо за бесплатный рентген), так как московский полис на работе еще не готов (собственно, как всегда). Отказываюсь и беру за свой счет 3 недели постельного режима, так как работа сидячая, а сидеть я категорически не могу. Да и ходить жутко больно! Только выхожу на работу по истечению 3-х недель, выдают зарплату за одну неделю, тут же и за съемную квартиру плата подошла, короче, занимаю по максимуму денюшек и еду со спокойной совесть домой. Еще есть черта характера – никогда весь свой нал не держу в одном месте, а здесь как бес попутал, автоматом спрятана заначка и отложена сумма за квартиру. День второй. Почти канун 8 марта. Утро – работа – дом - не открывается ключом входная дверь... Я без всяких мыслей хватаюсь за ручку и опля – дверь сама открывается. Картина маслом – вся квартира верх дном! 2 жилые комнаты в таком состоянии, что ощущаешь себя на какой-то свалке. Наверно шок съиграл свою роль, я автоматом набираю хозяев квартиры, говорю о взломе и следом звоню 02. Переключают на местную милицию. Рассказываю все необходимое, называю адрес и жду… Ехали минут 20, за это время просто невозможно было успокоить мои нервы! Я поняла, что нас обокрали! Украли то, что я здесь своим трудом заработала за 5 лет! Самым ценным для меня был ноутбук – там все: и развлечение, увлечения, работа! Быстро перебираю часть хлама в поисках денег и паспорта. Первое естественно не нахожу, второе, слава Богу, вытресли на кровать. Приезжает патруль, спрашивают, что пропало, кто живет и наши документы. Называю первое обнаруженное: деньги, ноутбук (забываю, что к нему еще куча всякого дополняющего было подключено), потом вспоминаю про цифровик и т.д. Требуют документы на технику, откапываю и предоставляю все. Приезжают хозяева и начинается самое потрясающие! Товарищи милиционеры игнорирую меня и начинают намекать им, что дело - висяк, а мы тут без договора проживаем и если я пишу заявление, то они наезжают на нас и штрафуют их. Пальци снимать бессмысленно, так как я уже тут все полапала, собака не поможет – в квартире живет кошечка!Великолепно!
Кульминация – заяву я не пишу, они составляют на клочке бумаги список моего нажитого и ЕСЛИ им что-то попадется, мне вернут. Неделю спустя я начинаю успокаиваться и сама принимаюсь расследовать. Так как обокрали меня, а соседнюю комнату потрясли для видимости – сделала вывод, что поработали СВОИ и знали где и что брать! На 90% уверена в причастности одного человека, звоню в милицию и там меня просто отшивают… Еще раз звоню и умоляюще прошу проверить входящие вызовы на домашний телефон – неделю проверяли в итоге ничего не узнали. Прошу снять пальцы с мест, которые почти не трогала – в ответ ссылка на высокое давление и головную боль. Все, дело закрыто. Не пойман – не вор! Осталась без всего и еще должна.
Милиция работает только в кино, наши не хотят даже пошевелиться, когда их за руку приводишь к виновному! (сам товарищ милиционер сказал, меньше телевизор смотри!)
Пишет
Светлица
Светлица
Комментарии
  30 марта 2015 17:41
Прошло 10 лет........... опыт набрала.... я бы теперь раком поставила полицию и того, чью вину знаю, но доказать не смогла. Жаль!!!! Возьмите на заметку!!! Не бойтесь потерять то, что уже потеряно!!!!!!!!!