Любовь на расстоянии... Возможно ли это?

Год назад в моей жизни встал вопрос о том, возможна ли любовь на расстоянии. Мой любимый мужчина уехал жить в другой город, а я не могла собрать свои пожитки и уехать вместе с ним из-за незаконченной учебы. На тот момент я проклинала свою учебу и готова была бросить ее, так и не получив высшего образования. Но все же я смогла остановить себя и очень рада, потому что мне удалось и отучиться, и сохранить любовь. Вот уже год мы живем в разных городах, видимся раз в 2 недели, иногда реже, но любви в наших отношениях не убавилось, просто она несколько изменилась.

Моя история любви навела меня на мысль написать статью о том, что находиться с возлюбленным в разных местах совершенно не означает потерять любовь и отношения. Ведь для современного мира любовь на расстоянии – это вполне естественное явления. Я говорю не только о студентах, которые живут и учатся в разных городах, но и о семейных парах. Мужчина, будучи кормильцем, не всегда может найти в городе, в котором живет он и его семья, приличную, хорошо оплачиваемую работу. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, что он на какое-то время покидает свою семью и живет отдельно, но при этом зарабатывает хорошие деньги и обеспечивает супругу и детей всем необходимым.

Как смириться с мыслью о том, что человек, которого вы привыкли каждое утро видеть подле вас, теперь будет спать отдельно? Мало того, теперь вы и видеться-то будете очень редко. Просто взять и смириться, заставить себя понять, что это не смертельно! Первое время, конечно, будет несколько сложно, потому что, во-первых, вы привыкли видеться каждый день, привыкли к тому, что есть человек, который ежедневно заботится о вас и о котором вы заботитесь, теперь этого не будет. Но во всем можно найти плюсы! У вас появляется много свободного времени, которое вы можете потратить на любимые занятия, которые раньше отходили на второй план. Вы сможете уделить больше времени своим друзьям, чаще встречаться с родственниками. Времени для самореализации будет намного больше.

Тот факт, что вы не сможете видеться, как прежде, каждый день, совершенно не означает, что вы перестанете общаться. В наш XXI век, век высоких технологий, существует множество способов поддерживать связь. Сотовый телефон и электронная почта всегда придут на помощь. Каждый день, каждый час, каждую минуту с их помощью можно напомнить любимому о себе. Находясь врозь, вы все же сможете всегда, как и прежде, быть вместе, так же делиться друг с другом переживаниями и событиями, происходящими в вашей жизни.

Существует и еще один плюс общения на расстоянии. В письмах иногда можно написать о том, чего вслух, быть может, никогда бы и не сказал. Это проверенно мной на личном опыте. Никакого напряжения в реальном общении между мной и моим мужчиной никогда не было, но когда он уехал, я узнала его с другой стороны. Он стал казаться более романтичным, более нежным и ласковым, в некоторой степени даже более открытым, чем был прежде. Я поняла смысл фразы «чем дольше расставание, тем приятнее встреча», встречи стали на самом деле незабываемыми. Это уже не те обыденные, каждодневные свидания (или, если говорить о супругах, – не ежедневное обитание бок о бок). Каждая встреча – это праздник с бурей эмоций и подарков с изливанием друг на друга накопившихся за время расставания чувств.

Отдельным вопросом при отношениях на расстоянии является вопрос доверия. В тех случаях, когда расставание длится не несколько недель, а несколько месяцев или даже лет, существует опасность измены, причем не потому что мужчина или женщина вас не любит, а просто из-за того, что одних разговоров недостаточно для получения физического удовлетворения. И это является, на мой взгляд, самым большим и жирным минусом отношений на расстоянии.

Еще один минус – это то, что нередко, общаясь лишь по телефону и по электронной переписке, мы совершенно забываем, каково это – реально общаться с любимым человеком. Первое время после долгого расставания может быть несколько сложно привыкнуть к тому, что вы снова рядом друг с другом, снова ложитесь и просыпаетесь вместе. Но я убеждена, что это мелочь по сравнению с тем, что настоящая любовь на расстоянии станет еще сильнее. Благодаря этому препятствию, пара сможет понять истинную значимость друг друга.
Пишет
Карина Князева
Карина Князева
Комментарии
Дм   29 янв. 2009 18:16
Безспорно, можно! Но важно раз в несколько месяцев встречаться. Кто-то должен приезжать, если это по-настоящему.