Алкоголизм, как с ним бороться

Сегодня же суббота, можно по рюмочке пропустить, отдохнуть от жён, от семьи. Знакомо? Каждый из нас так думал, и так поступал, но не каждый может остановиться. Проходят дни, недели, месяцы, годы. Мы просто не замечаем, как начинаем переносить субботу на понедельник, на среду или на другой какой день недели, да и неважно как этот день назван в календаре, важно только то, что для вас это - суббота.

И вот день нефтяника, это уже ваш праздник, да и день работников торговли тоже, а в прочем чего уж там, давайте посмотрим календарь, всегда можно найти именинника, а уж выпить за здоровье именинника, как без этого. Только почему-то в такие минуты мы о чужом здоровье печёмся больше, чем о своем собственном, а зря.

Нет, пожелать здоровья и долголетия человеку это хорошо, приятно, но наступает утро, и если вчера вы пили за здоровье своего друга, то на утро вы можете о нем думать как о злейшем враге. Почему? А кто же, как не он говорил вам: "выпей, всё хорошо, всё в норме, жизнь удалась, всё прекрасно". Но он же тебя не силой заставлял пить, скажете вы, и будете абсолютно правы.

Мы сами начинаем искать повод, чтобы выпить, хотя бы пятьдесят, сто капель этой влаги, потому что мы просто не умеем без этого ни жить, ни радоваться жизни. Все проходит в тумане под сизым покрывалом. И вот уже суббота для вас просто - сегодня же суббота, можно по рюмочке пропустить, отдохнуть от жён, от семьи. Знакомо? Каждый из нас так думал, и так поступал, но не каждый может остановиться.

Мы перестаём радоваться, мы просто разучились радоваться. Для нас одна радость, наш друг, наш враг, стоящий на пороге вашего дома с пакетом в руках, в котором лежит бутылочка с напитком "богов" Портвейн 777. Вот что для вас радость в этом мире. Но это случай коллективного пьянства, это ещё не предел.

Когда ты просыпаешься утром, влезаешь в свою шкуру, натягиваешь носки, которые уже стоят, но с фотографии не пахнут, собираешь по карманам копейки и бежишь в соседнюю лавку за теми же тремя семёрками, берёшь на сдачу плавленый сырок и бежишь домой, продлевать эйфорию праздника, вот тогда действительно становится страшно.

Весь мир отворачивается от тебя, ты начинаешь терять друзей. Близкие уходят. Ты остаёшься один. И вот тебе уже нет никакого дела, какой сегодня день, у кого сегодня именины. Ты просто один.

Не у каждого хватит в такой ситуации признать свою болезнь, не у каждого возникнет желание победить этот недуг. А ведь именно это - самое главное оружие с помощью которого с этим змеем надо бороться. Признать его в себе, захотеть убить его в себе.

Как только человек признался сам себе в своей беспомощности, так можно сказать, что он начал борьбу. И уж тут все способы хороши. Лично я не доверяю этот вопрос всяким разным гадалкам, лекарям, и тому подобным предпринимателям. Я считаю, что этим вопросом должны заниматься квалифицированные врачи. Но в любом случае, они помогут вам лишь снять симптомы болезни, так сказать пережить похмелье, остальное дело за вами.

Как только вы решились на этот шаг, подключайте всю свою силу воли, а её вам понадобится, ох как много. Представьте, как было трудно строителям БАМА, как было трудно Ермаку, когда он открывал Сибирь. Так будет трудно и вам. Ведь за те годы, что вы пили, вы всё разрушили, как немцы под Сталинградом, у вас ничего не осталось.

Ваша задача всё заново построить, только с трезвыми глазами. Уж поверьте, это не легко сделать, ведь поменялись только вы, а мир вокруг вас остался прежним. Хорошо когда ваша семья может к вам вернуться. Хорошо когда они понимают всю сложность сделанного вами шага.

Основная ваша задача стать самим собой, найти в себе желание жить, не с рюмкой в руках, а с хорошей задумкой в голове. Поверьте, по прошествии полугода вас будет просто распирать от идей. Это критический срок, хотя желание выпить может преследовать вас всю жизнь, а вкус портвейна не сходить с ваших губ, только помнить вы об этом будете как о кошмарном сне. Станьте собой, научитесь радоваться солнцу.

Да, не всё так просто. Когда рядом все пьют, не легко сдержался, а для этого надо быть личностью. Суметь в старом, "спевшемся" коллективе найти своё место, и тогда вас начнут уважать, к вам начнут прислушиваться, ценить ваше мнение. Кто сказал, что будет легко. "Терпение и труд всё перетрут" - гласит народная мудрость. А вот когда вместо предложения давай выпьем, вам скажут "давай-ка чайку попьём", вот тогда можно будет смело сказать что вы на пути к победе.

Пишет
Дмитрий Владимирович
Дмитрий Владимирович
Комментарии
  05 мая 2009 20:16
Можно отвсей души за Вас порадоваться. Эта беда разрушила мою семью. Очень хочется Вашу статью перенести на баннер, растиражировать и поместить на всех дорогах страны, на минимальном расстоянии друг от друга