Как из шоколада приготовить вкусные десерты?

Во всем мире шоколад одинаково сильно любят как дети, так и взрослые. Он не только доставляет нам наслаждение, но и помогает улучшить работу мозга, поднимает настроения на целый день. Если обычный шоколад вам наскучил, то из него можно приготовить множество вкусных и оригинальных десертов.

Пудинг шоколадный.
1. стакан молока,
2. 100 г сахара,
3. 40 г какао-порошка,
4. 100 г шоколада,
5. 100 г муки,
6. 100 г сливочного масла,
7. 5 яиц и щепотка ванильного сахара.
Половину стакана молока доводим до кипения с сахаром, добавляем тертый шоколад, порошок какао и перемешиваем, чтобы не было комочков. Остальное молоко смешиваем с мукой и вливаем в горячее молоко, туда же добавляем и масло. Когда масса немного остынет, вливаем в нее, постоянно помешивая, тонкой струйкой, растертые желтки. В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем. Массу перекладываем в форму, ставим на водяную баню и запекаем в духовке 30-35 минут. К пудингу хорошо подавать молоко.

Простейший мусс в мире.
1. 100 г шоколада,
2. 1столовая ложка сахара,
3. 4 яйца.
Растапливаем шоколад с сахаром в большой миске на малом огне. Смесь снимаем с огня и взбиваем с 4 яичными желтками, добавляя их по одному. Отдельно взбиваем яичные белки в густую пену и вмешиваем в шоколадную массу. Раскладываем мусс по бокалам и ставим в холодильник на 30 минут.

Шоколадный десерт «Сказочный»
1. Мороженое (сливочное или пломбир),
2. тертый шоколад,
3. миндальные орехи,
4. взбитые сливки.
Укладываем слоями в высокий бокал мороженое, тертый шоколад и поджаренный миндаль. Сверху выкладываем немного взбитых сливок, и десерт готов.

Шоколадный соус.
1. 0,5литра молока,
2. 100миллилитров сливок,
3. 50 г шоколада,
4. 2столовые ложки сахара,
5. 1чайная ложка крахмала,
6.щепотка ванилина.
Натертый на мелкой терке шоколад смешиваем с сахаром. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в шоколадно-сахарную смесь. Хорошо размешав смесь, ставим ее на огонь, прогреваем почти до кипения, добавляем крахмал, разведенный в сливках, и ванилин. Помешиваем соус на малом огне до тех пор, пока он не загустеет, и сразу же снимаем с огня.
Этот соус можно использовать для мороженого, любых десертов и тортов.

Восхитительный горячий напиток.
1. 200 г молока,
2. 25 г горького шоколада,
3. щепотка корицы и какао-порошка.
В чашку наливаем горячего молока, кладем хорошего горького шоколада, помешиваем полочкой для полного его растворения, добавляем корицу и посыпаем напиток порошком какао.

Шоколадные «пальчики»
1.1 упаковка готового слоеного теста,
2. 200 г шоколадной пасты «Nutella»,
3. сахарная пудра.
Разрезаем раскатанное слоеное тесто пополам. Одну половину намазываем шоколадной пастой, накрываем второй половиной теста и разрезаем на 30 полосок. Закручиваем каждую полоску в виде жгутика и раскладываем их на противне. Выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах в течение 8-10минут. Охлажденные «пальчики» посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадно-сливочный десерт.
1. 200 г шоколада,
2. 4 столовые ложки сливок,
3. 3 столовые ложки ликера.
Растапливаем шоколад, поломанный на кусочки, со сливками и ликером. Разливаем пор формочкам или розеткам. Подается теплым, с кусочками фруктов или печенья.

Банановый фраппе.
1. 25 г белого шоколада,
2. 300миллилитров молока,
3. 1 банан,
4. 200 г мороженого.
Шоколад и молоко перемешиваем и подогреваем в кастрюле, пока шоколад не растает. Переливаем шоколадно-молочную смесь в блендер, добавляем банан, мороженое и взбиваем.
Пишет
Вера