Как найти человека?



Я очень часто вижу вопросы типа: «Как найти человека по номеру телефона?», «Как найти адрес, зная только имя?». А недавно мне самой пришлось столкнуться с подобной проблемой: я знала о человеке только имя, номер и марку его машины, а он мне нужен был очень срочно… Отчаиваться я не привыкла, поэтому стала искать выход из этой ситуации. Что самое интересное, уже через две недели у меня в руках были все данный об этом человеке, и я благополучно ему позвонила и решила все проблемы.

Поделюсь опытом с Вами.

1) По ФИО.

Итак, Вы знаете о человеке почти самое главное: имя, отчество и фамилию. Далее все элементарно. Огромный процент людей сейчас зарегистрирован в социальных сетях «одноклассники», «в контакте» и т.п. Вот и набираем в поиске выбранной сети (лучше попробовать в нескольких) известные Вам данные. Ведь наверняка и примерный возраст (хотя бы границы, например, от 25 до 35), и место проживания, Вы тоже сумеете указать. Дело останется за малым: выбрать из предложенного списка нужного человека. Кроме того, не стоит забывать и про поисковые системы. Набираем все те же ИФО, например, в Яндексе и выбираем подходящее. Я таким образом нашла нужного мне человека в официальных документах, что-то про кредит. И узнала, в каком районе он проживает. Ну, а если Вам точно известны и ФИО и город проживания, тогда поищите в Интернете телефонный справочник этого города. На официальных сайтах справочники бесплатные. Это тоже может помочь.

2) По номеру телефона.

Здесь вариант только один: купить электронную базу мобильных телефонных номеров. Купить их сложно, но можно. В Интернете, правда, они очень дорогие, цены варьируются от 2 до 7 тысяч рублей. Знающие эту сферу люди сказали мне, что такие справочники легко приобрести на рынке, в ларьках с DVD продукцией. Только нужно спрашивать, на витрину их, естественно не выставляют.

3) По номеру машины.

Как я уже упоминала выше, это именно мой вариант. Оказалось, что существует и такая база – номеров машин и фамилий их владельцев. Покупать я ее не стала, но поспрашивав знакомых автомобилистов, быстро нашла того, кто может мне помочь. Мы просто ввели в базу номер и марку машины и … о чудо! я узнала заветные ФИО, дату рождения и даже адрес прописки.

Но дальше, к сожалению, дело не пошло. В интернете, лишь район проживания, прописка в далекой деревне, где даже телефонов нет, в социальных сетях не зарегистрирован… Тогда я пошла более оригинальным путем (наверное, мне его подсказала интуиция.

Я зарегистрировалась на сайте знакомств того города, где проживал нужный мне человек, возраст, район и стала общаться. В первых 2-3 сообщениях мы просто болтали, затем я, как бы между делом, задавала вопрос: «А ты случайно Андрея такого-то не знаешь?», «На машине такой-то?».

Трудно поверить, но я в течение нескольких дней действительно нашла двух его знакомых. Правда один из них оказался на удивление агрессивным и недоверчивым, ничего кроме «А че тебе от него надо?», я не добилась. Зато второй, приятный мужчина без фамилии и фотографии, уже на следующий день прислал мне номер мобильного Андрея и пожелал удачи.

Одним словом, было бы желание… Найти человека в современном мире оказалось не так уж сложно.

Пишет
Анна
Анна