Как научиться готовить?


Я часто слышу от девушек: «Мне не дано научиться готовить». На вопросы: «А какие блюда ты пробовала сделать? Что не получилось?» они редко могут найти вразумительный ответ. Именно поэтому закрадывается подозрение, что не совсем не умеет готовить только тот, кто не пробовал научиться.

Давайте разберемся по порядку.

Суп.

Итак, первое, важное и очень вкусное блюдо – это, конечно же, суп. Сделать вкусный наваристый супчик очень легко. Для этого нужен бульон, приправы и немного ингредиентов. «Бульон» - название красивое и часто пугает начинающих хозяек. На самом деле сделать его можно не прилагая никаких усилий. Куриный, мясной и грибной. Остановимся на этих простых и вкусных разновидностях бульона. Для приготовления любого из них берем 2 литра чистой воды, кидаем в нее пару лавровых листиков, 2 чайных ложки соли и кусочек мяса (курицы или порядочную горсть грибов, смотря, что Вам больше нравится), и ждем, пока сварится наш бульон. Готово? Теперь нарезаем кубиками три картофелины, трем 1 крупную морковку, добавляем 1 среднюю луковицу (не разрезая, целиком), кидаем горсть вермишели и любые приправы, которые Вам нравятся. Пусть супчик поварится до готовности картофеля. Все, Ваш вкусный суп готов. Осталось выкинуть лук, который уже отдал весь свой вкус супу и кушать с удовольствием.

Второе.

Здесь все еще проще. Готовим любой гарнир. Это может быть гречка, рис, картофельное пюре, спагетти.… Да что угодно. Теперь берем рыбное филе, кусок мяса или куриную грудку, намазываем солью, перцем, приправами, майонезом и чесноком и укладываем в духовку на смазанный маслом противень. Каждый раз можно фантазировать и добавлять новые ингредиенты. Например, обложить нашу рыбу или мясо кольцами лука, помидорами, консервированными шампиньонами, посыпать тертым сыром.… Придумывать новые добавки можно бесконечно. Вкус каждый раз будет получаться новый. Готовое блюдо вместе с соусом (который получится из майонеза, мясного сока и приправ) выкладываем на гарнир. Отличный и сытный ужин готов.

Десерт.

Теперь самое вкусное – домашние сладости. За 30 минут можно приготовить замечательную творожную запеканку с хрустящей корочкой. Берем 2 пачки творожной массы с любимыми добавками, добавляем 1 яйцо, немного манки (столько, сколько нужно для того, чтобы масса загустела) тщательно перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом. Выпекаем в духовке до золотистого цвета.

А может хотите яблочный пирог? Пожалуйста! Смешиваем 3 яйца, 1 стакан сахара,1 стакан муки. Эту массу выливаем в смазанную маслом форму, где уже лежат очищенные и нарезанные яблоки (около 2/3 формы) и выпекаем до готовности.

Вариантов домашних сладостей масса: это может быть горсть орехов, залитая растопленным на водяной бане шоколадом или мороженое, перемешанное с сухофруктами, тертым шоколадом и зефиром.

Главное во всем процессе готовки не бояться экспериментировать и пробовать новые вкусы. Освоив самые элементарные блюда, пробуйте добавлять любимые ингредиенты, приправы, соусы и тогда каждый раз Ваше блюдо будет приобретать новые вкусовые оттенки. А освоившись и осмелев, не бойтесь браться за различные, даже самые сложные рецепты.

Пишет
Анна
Анна
Комментарии
Роман   20 марта 2011 23:59
Привет всем))0 чтобы научится готовить, надо быть студентом, очно))0