Как приготовить коньяк в домашних условиях?


Каждому из нас, приглашая гостей, хочется угощать их хорошим и качественным алкоголем. Что может быть лучше рюмочки отличного коньяка в хорошей компании? Есть только одна проблема… Качественный коньяк в наше время и найти тяжело, и стоит он очень дорого для людей со средней зарплатой.

Но не нужно забывать о том, что каждый желающий может приготовить вкусный коньячок самостоятельно в домашних условиях. Стоит лишь приложить немного усилий.

1. Старинный «дедовский» рецепт.

Этот рецепт подходит только для тех, кто готов потратить множество усилий и времени ради приготовления ароматного и вкусного напитка.

В июне месяце необходимо собрать кору со свежих молодых дубовых веток. Дерево не должно быть старше 5-6 лет. Кору его необходимо тщательно высушить без применения специальных нагревательных приборов, просто положив в темное и сухое место. Когда кора окончательно высохнет, тщательно ее измельчите.

Далее нужно взять 3 литра водки, положить в нее подготовленную кору, 2,5 ложки жженого сахара, 3 шт. гвоздики, шепотку мускатного ореха и маленькую щепоточку ванилина.

Настаивать получившийся коньяк необходимо минимум 30 дней в темном месте при комнатной температуре.

2. Экономный рецепт.

Необходимо взять 0,5 литра 95 градусного спирта, 350 мл. кипяченой воды (охлажденной), 1 стакан мелко порезанных ягод шиповника, 1,5-2 ст. ложки сахара.

Настаивать получившийся коньяк необходимо минимум 3 недели.

3. Кофейный рецепт.

150 грамм кофейных зерен необходимо помолоть, поставить в темное место, добавить туда 450 мл. кипяченой воды и настаивать 24 часа при комнатной температуре. После этого влить в кофейный настой 0,8 литра 70 градусного спирта, тщательно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 3 недели.

Через 3 недели получившийся напиток процедить, влить сахарный сироп (430 грамм сахара развести кипяченой водой до консистенции сладкого сиропа) и оставить еще на 3 дня. Снова процедить и пробовать.

Стоит помнить, что коньяк нужно пить слегка теплым. Но! Не подогревайте ни в коем случае рюмку с коньяком на огне. В последнее время это стало очень популярно во многих барах и ресторанах не только России, но и в Европе. На самом деле вполне достаточно подержать ее в теплой руке и тогда ароматный напиток станет идеальной для употребления температуры.

Приятных Вам праздников и дружеских посиделок!

Пишет
Анна
Анна