Как быть, если мужчина пропускает мои слова мимо ушей? Практическое пособие для любящих женщин

- Ну, сколько раз можно повторять одно и то же? Я же тебе сто раз говорила об этом, а ты опять всё наоборот сделал, - ворчу я. - В первый раз слышу. Нет и нет, вот этого ты точно не говорила, - следует знакомый ответ...

Нескончаемый спор и уже ставший привычным диалог вертелся в моей голове, пока я путешествовала по магазинам в поисках подарка любимому мужу ко дню рождения.

• Почему же мужчины нас не слушают?

• Зачем они всё время кивают и поддакивают, когда мы перечисляем свои дельные задумки, важные замечания и советы?

• Может, когда мы говорим, у них слуховой нерв отключается? Или наши слова им в одно ухо влетают – а из другого благополучно вылетают?

• Почему всё, что мы успеваем наговорить за день, они начисто забывают?

Эти вопросы назойливо кружились в моей голове, и о подарке мужу совсем не думалось. Тем более, и не нужно вроде бы ничего полезного - а бесполезный подарок и вовсе ни к чему…

Но тут ход моих бестолковых рассуждений резко прервался - идея подарка родилась мгновенно сама собой в маленькой частной мясной лавке. Зачем я в неё забрела? Сама не знаю, тем более покупать мяса не собиралась.

На витрине были выставлены грациозной формы свежайшие свиные ушки. Беленькие и чистенькие, довольно крупные – каждое ухо тянуло граммов на пятьсот. Тут я рассмеялась, и мысли потекли совсем в ином русле, кулинарном.

Пришлось напрячь творческие извилины: надо же было сочинить вкусные блюда из ушек и быть на все сто уверенной, что мой кулинарный подарок ни в коем случае не огорчит - а скорее порадует мужа в знаменательный день.

Должна признаться. Свиных ушей мне никогда в жизни готовить, есть – и, тем более, покупать не приходилось…

Однако дело сделано. Два нежнейших уха общим весом в один килограмм были куплены с очевидной экономией. Цена за кэгэ - всего каких-то сто рублей.

Теперь предстоял творческий процесс по перевоплощению ушей в кулинарные шедевры к праздничному столу. Приготовлю я, пожалуй, из свиных ушек два блюда: из одного - холодное, а из другого - горячее.

Итак, поехали.

• Уши тщательно промываю в проточной воде, разрезаю вдоль и ещё раз промываю.

• Замачиваю уши в холодной воде на 2 часа. Воду поменяю несколько раз.

• Теперь залью уши холодной водой (примерно 3,5 литра), доведу до кипения и солью воду. Наполню кастрюлю свежей водой, доведу до кипения ещё раз, хорошо посолю и оставлю вариться на очень медленном огне. Бульон должен быть прозрачным.

• За полчаса до окончания варки в «ушастый» бульон обязательно добавлю ароматные специи: майоран, чёрный и душистый перец.

Блюдо первое (холодное): заливное из свиного ушка.





• Очень мелко нарежу ухо острым ножом – кубики примерно по полсантиметра, лучше ещё мельче.

• Уложу нарезку в плоский контейнер.

• К нарезке добавлю: молотый чёрный и душистый перец, немного соли и мелкорубленый чеснок (5 крупных долек).

• Залью в контейнер горячий бульон, обязательно процеживая через мелкое сито.

• Всё. Теперь пусть заливное полностью остынет. Только после этого контейнер можно накрыть и убрать для застывания в холодильник.

Блюдо второе (горячее): свиное ушко, запеченное с картофелем в остром соусе.





Что нужно уложить для запекания на противень, смазанный маслом:

• Картошку, сваренную целиком до полуготовности, - 1 килограмм.

• И свиное ухо, нарезанное длинными полосками (как лапша), – 500 граммов.

Что нужно для соуса, под которым жаркое будет запекаться:

• Сметана или майонез – 1 стакан.

• Кукурузное масло – 2 столовых ложки.

• Грузинская аджика «Натрули» - 2 столовых ложки.

• Чеснок, отжатый через пресс, - 5 крупных долек.

• Соль, чёрный перец, душистый перец и тмин - растёртые в ступе.

Ингредиенты соуса я тщательно перемешаю и залью им будущее жаркое. Затем отправлю его в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Торжественный ужин, посвященный дню рождения, прошёл с очевидным успехом. Стол состоял всего из двух «ушастых» блюд - холодного и горячего. К этим блюдам, конечно, присоседились свежие овощи, зелень и штоф с холодной водкой.

Муж остался доволен необычным подарком. И, надо отдать ему должное, к моей провокации отнёсся с пониманием и юмором – даже когда после вкусного ужина неожиданно получил в подарок на память фотки необычных исходных продуктов - поросячьих ушек-локаторов. И, разумеется, в очередной раз дал обещание выслушивать мои слова с пристальным вниманием…)




Скажу по секрету. Думаю, добиться от мужчин, чтобы они улавливали наши многочисленные просьбы и советы, запоминали их и, тем более, выполняли обещанное – это утопия.

Всё время надо помнить, что женщины и мужчины устроены принципиально по-разному. Если женщины обладают способностью реализовывать или планировать одновременно несколько дел, то мужчины категорически к этому не приспособлены. В отличие от женщин, они могут решать проблемы лишь последовательно – только по одной, и по мере их поступления.

По всей видимости, перекроить мужчину по своим меркам женщина не в состоянии. И требовать от него многомерного и реактивного восприятия действительности, на которые способна только женщина, бессмысленно и непродуктивно.

Скорее, настраивать и перевоспитывать надо постоянно самих себя женщинам. И тут стоит учитывать, ну, хотя бы, несколько элементарных вещей в общении с мужчиной, например эти:

• Никогда не вываливайте на мужчину сразу несколько домашних проблем, когда он чем-либо занят. Лучше подождите, пока освободится.

• Не дай бог, если женщина заявляет о своих планах в то время, когда по телевизору идёт футбол или важная новостная программа.

• Каждую из созидательных женских задумок гораздо правильнее обсуждать с мужчиной строго в отдельности, не засоряя ценную информацию сопутствующими мелочами.

• Короче, фильтруйте базар, женщины!..)

И ещё. Не забывайте в завершении всякого разговора с любимым мужчиной нежнейшим голосом попросить: - Дорогой, пожалуйста, повтори, что я тебе сказала…

P.S. Часто вспоминаю свою мудрую маму, которая любила говорить: перед мужчиной - как и перед ребёнком - нужно ставить только ближайшие задачи. Иначе - никак…
Фото:
Как быть, если мужчина пропускает мои слова мимо ушей? Практическое пособие для любящих женщин Как быть, если мужчина пропускает мои слова мимо ушей? Практическое пособие для любящих женщин Как быть, если мужчина пропускает мои слова мимо ушей? Практическое пособие для любящих женщин Как быть, если мужчина пропускает мои слова мимо ушей? Практическое пособие для любящих женщин Как быть, если мужчина пропускает мои слова мимо ушей? Практическое пособие для любящих женщин Как быть, если мужчина пропускает мои слова мимо ушей? Практическое пособие для любящих женщин
Пишет
Jusha
Jusha
03 сент. 2011
Рейтинг статьи