Всё, что нужно знать о видеорегистраторах

Начнём с того, зачем нужен видеорегистратор. К сожалению наша действительность такова, что подвоха на дороге можно ожидать не только от уличных гонщиков, но и от сотрудников ГИБДД. Например, на трассе вы решили обогнать по встречке грузовую фуру, благо разметка позволяет. А завершаете манёвр, и такое часто бывает, уже по сплошной. Доказать инспектору ГИБДД, что вы начали обгон на прерывистой разметке, без видеорегистратора нереально. Я уж молчу про то, что в случае дтп или подрезания, видерегистратор – единственный ваш надёжный свидетель, которому поверить и инспектор, и суд. К тому же видеозапись позволит найти участника дтп, если тот покинул место дорожно-транспортного происшествия.

Так чем же руководствоваться при выборе того или иного видеорегистратора, которых продаётся сейчас огромное множество. Расскажу об этом на примере личного пользования подобным прибором. Я купил видеорегистратор примерно год назад. При выборе руководствовался следующими параметрами: качество картинки, угол обзора, функционал, возможности ночной съёмки. Качество картинки и угол обзора, как правило, одинаковы для всех моделей, кроме самых уж бюджетных вариантов. Под функционалом я имею ввиду ряд полезных функций: возможность работы в режиме фотоаппарата, возможность отключения звука, возможность сделать фотоснимок с любого кадра видеозаписи, автовключение и автовыключение, различные режимы съёмки. Очень удобно, когда можно отключить запись звука одним касанием кнопки (в моём случае нужно лезть в меню, что не очень удобно). Особое внимание стоит обратить на автоконтраст. Дело в том, что многие модели грешат тем, что если в кадр попадает кусок яркого неба, то регистратор начинает чернить всё остальное. Очень неудобно. В хороших моделях этот недостаток убирается корректировкой настроек съёмки. В моём регистраторе, к сожалению, настройками убрать не получилось.

В целом я доволен своим видеорегистратором, но конкретно в своём приборе нашёл и ещё ряд недостатков. Основной из них – это отсутствие возможности редактировать видео прямо на месте. Каждый раз, чтобы сохранить нужный мне отрезок видеозаписи, приходилось скидывать на компьютер и там уже редактировать. Это не очень удобно, так как не всегда есть возможность добраться до компьютера. Второй момент – это прикуриватель. Обращайте внимание, какой прикуриватель идёт в комплекте, так как в моём случае к конкретно моему автомобилю, он не подошел и пришлось докупать отдельно. Ещё один важный момент, который я обнаружил уже в процессе эксплуатации – это недоработка кронштейна, на который крепится регистратор. Я не могу повернуть регистратор в нужную мне сторону направо или налево. Например, повернуть налево, для того, чтобы на запись попал инспектор ГИБДД, подошедший к водительской двери. Повороту регистратора мешает лобовое стекло. Я думаю, что если бы конструкция кронштейна была бы немного другой, то такой проблемы не было. Еще один недостаток, на который я сразу не обратил внимания – это температурный диапазон работы прибора. Мой регистратор работает от нуля градусов, что в условиях зимы не очень удобно. Так что на это тоже не забудьте обратить внимание. По недостаткам вроде бы всё.

Надеюсь, статья оказалась для вас полезной и вы не ошибетесь при выборе регистратора.
Пишет
VladiRom
VladiRom