Юбилей встречаем достойно


Для того чтобы Ваш юбилей прошел на ура, необходимо все заранее продумать, вплоть до мелочей. Во-первых, будете ли Вы отмечать юбилей дома в кругу семьи или же в ресторане с друзьями? Во-вторых, если праздник будет проходить дома, то Вы должны позаботиться о том, чтобы всем приглашенным было комфортно и удобно. Согласитесь, ведь любой праздник, а тем более юбилей – это событие на котором не должны скучать ни гости, ни юбиляр. Поэтому выбирая вариант проведения торжества дома, Вы полностью берете на себя всю ответственность за мероприятие.

А ведь так хочется, просто отдохнуть и развлечься на празднике. Поэтому, чтобы праздник был радостен не только для приглашенных, но и для самого юбиляра, стоит обратиться к профессиональному ведущему торжеств или ещё лучше - в специализированное агентство. Таким образом, Вы оградите себя от ненужных хлопот, и сможете полностью погрузиться в атмосферу праздника.

Если Вы приглашены на юбилей, то Вам необходимо помнить, что это очень важное событие в жизни каждого человека. Поэтому вопрос: как готовиться на юбилей гостям, очень важен. Ведь подготовиться к нему стоит очень внимательно. Во-первых, необходимо понимать, что юбилей в 25 и в 50 лет отличается друг от друга, соответственно должны быть и разные подарки.

Какой подарок лучше выбрать на юбилей? Вариантов много. На 25-летие можно подарить что-то из электронной техники (компьютер, фотоаппарат, и т.п.). На 45-летие можно дарить сувениры и т.д. Не стоит забывать о книгах, они тоже являются отличным подарком. Многие издательства выпускают специальные подарочные издания. Главное помните, подарок должен быть приятен и полезен тому, кто его получает, а не только Вам. Поэтому со всей осторожностью и вниманием подойдите к выбору подарка.

Дарить подарок принято сразу же, чтобы юбиляр сам его открыл и посмотрел. Не принято дарить подарки «в тихую», а то остальные гости могут подумать, что Ваш подарок настолько ценен, что Вы не хотите его вручить при всех. И помните, главное в подарке – это не его цена, а то, как Вы его преподнесете, поэтому больше юмора, фантазии и поверьте, юбиляр останется довольным.

Впрочем, данные обычаи и связанные с ними рекомендации актуальны для Европы и России, а вот что касается, скажем, Китая, или мусульманского Востока, то тут, как известно, дело тонкое. Но это тема для отдельной статьи.

Теги
Пишет
Платон Юрьевич