Как понравиться людям с первой встречи?

Есть несколько трюков, которые способны творить чудеса со стеснительными особами. Если раз за разом вы убеждаетесь, что производить приятное впечатление на незнакомцев при первой встрече не ваш конек, испытайте эти проверенные способы.

Ведите себя так, словно встретили лучшего друга

Едва представив себе, что собеседник - один из ваших лучших друзей, вы непременно начнете улыбаться. Скорее всего, вы станете открывать свое тело: разомкнете сцепленные в замок руки и развяжете перекрещенные узлом ноги. Не переусердствуйте: даже если вам захочется сразу обнять и поцеловать нового знакомого, не делайте этого.

Прекрасный побочный эффект этого трюка заключается в том, что вы можете начать испытывать неподдельную симпатию к этому человеку, такую же, какую испытываете при встрече с настоящими друзьями. Это очень хорошая отправная точка для начала новой дружбы и развития хороших отношений.

Демонстрируйте открытые жесты

Улыбайтесь. Не скрещивайте руки и ноги. Повернитесь всем телом к человеку, которому пожимаете руку или с которыми говорите, так, чтобы язык вашего тела был дружественный и открытый. Сохраняйте расслабленный и спокойный визуальный контакт – не глазейте, не вытаращивайте глаза, когда говорите или слушаете. Не смотрите человеку в глаза все время. Когда отводите взгляд, попытайтесь делать это медленно, не позволяя глазам бегать.

Стойте прямо

Хорошая осанка, несомненно, улучшает впечатление. Сидите или стойте прямо. Если постоянно забываете об этом, носите в кармане канцелярскую скрепку: она напомнит вам о том, что надо выпрямиться, каждый раз, когда вы случайно ее нащупаете.

Будьте позитивны

Если первое, что услышат от вас новые знакомые, будет жалоба, есть большой шанс, что ваши собеседники навесят на вас ярлык нытика, жалобщика и вообще негативной личности.

Сконцентрируйтесь на собеседнике

Не думайте слишком много о себе. Попробуйте, насколько возможно, сосредоточиться на людях, с которыми вы говорите. Слушайте так внимательно, как если бы вам пришлось после встречи записать все услышанное по памяти.

Мысленно отрепетируйте встречу, прежде чем войти в комнату

Попробуйте представить, насколько замечательно будут развиваться события, – постарайтесь как можно ярче увидеть и услышать, что будет происходить и то, как хорошо вы будете чувствовать себя на этой встрече.

Представляйте себя улыбающимся, открытым и проводящим время замечательно. Вообразите, что всё уже позади, что встреча прошла с желаемым результатом. Это удивительно эффективно и поможет вам войти в прекрасное и расслабленное состояние еще до того, как произойдет первая, вторая или двадцатая встреча.

Перестаньте беспокоиться о том, что сказать

Психическая репетиция действия, как если бы вы встретились с другом (см. первый совет), – наиболее важная часть подготовки к встрече с незнакомыми людьми. Она часто решает остальные пункты, указанные в данной статье, бессознательно и автоматически направляя ваши мысли вовне, а не внутрь.

Сосредоточенность на себе – мысли о том, что вы только что сморозили, как вы посмотрели и что другой человек думает о вас именно в эту минуту, – может сделать вас неуклюжими, неловкими, а иногда и попросту парализовать.

Не имеет большого значения, с какого слова или фразы вы начнете разговор. Слова передают собеседнику всего семь процентов от общего смысла вашего сообщения. Остальную часть «рассказывают» интонация и язык тела. Итак, просто «Привет!» – и этого может быть достаточно.

Удачи!
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна