Как правильно есть палочками для суши?


Сейчас в ресторанах и кафе очень модно есть суши и роллы, именно поэтому важно научиться их есть по правилам: палочками.

Научиться есть китайскими палочками (их правильное название хаши или хаси) не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное знать несколько главных правил и немного потренироваться.

Помните, что Вы всегда можете попросить у официанта вилку, и это не будет считаться плохим тоном. Но ведь так хочется хоть немного окунуться в настоящие восточные традиции и пользоваться хаси, как истинный японец.… Поэтому, будем учиться.

Итак, очень важно выбрать хаси, которые подходят именно Вам. Палочки в идеале должны быть подобраны для каждого человека индивидуально (конечно, это не касается ресторанов).

Вытяните большой и указательный палец так, чтобы получился прямой угол. Измерьте получившееся расстояние. Длина палочки должна быть в полтора раза больше. Получившееся расстояние используйте и для определения места, за которое нужно держаться пальцами (начиная от тонких концов).

Когда палочки выбраны, можно начинать тренироваться их использовать:

1. Для начала нужно расслабить кисть руки. Большой палец должен быть слегка повернут в Вашу сторону, а указательный и средний в расслабленном состоянии вытянуты вперед.

2. Начинаем с одной палочки. Берем ее в правую руку и крепко зажимаем между большим и указательным пальцами. Следите за тем, чтобы три пальца: большой, средний и указательный образовывали ровный круг.

3. Теперь берем вторую палочку параллельно первой на расстоянии 10 мм. При распрямлении среднего пальца палочки должны раздвигаться между собой, для того, чтобы подцепить кусочек еды.

4. Дальше все просто: работая палочками (то раздвигая, то сдвигая их между собой) берите поочередно небольшие кусочки пищи и целиком отправляйте в рот (не откусывайте, иначе все распадется). Помните, что нож во время восточного обеда совершенно лишний.

Если Вы первый раз пробуете суши или роллы, то помните, что взяв кусочек палочками, нужно сначала обмакнуть его в соевый соус, затем добавить кусочек имбиря и смазать нори.

Пишет
Анна
Анна