Регистрация фирмы со словом "Москва" в наименовании

Все, наверное, в курсе того, что существует 40-й Закон г. Москвы, ограничивающий применение слова "Москва" и производных от него в наименованиях юридических лиц. Столкнувшись с необходимостью (причём в моём случае это была именно необходимость, т.е. по-другому было нельзя) создать организацию с таким названием, я составил некоторое представление о тех дополнительных шагах, которые нужно сделать, чтобы включить заветное слово.
Все наверное в курсе того, что существует 40-й Закон г. Москвы, ограничивающий применение слова "Москва" и производных от него в наименованиях юридических лиц. Столкнувшись с необходимостью (причём в моём случае это была именно необходимость, т.е. по-другому было нельзя) создать организацию с таким названием, я составил некоторое представление о тех дополнительных шагах, которые нужно сделать, чтобы включить заветное слово.

Итак, регистирующий орган не примет документы, если в их комплект не входит разрешение уполномоченного органа г. Москвы на использование юридическим лицом соответствующей лексической единицы. Куда идти за этим разрешением?
Идти следует в Межведомственную комиссию Правительства Москвы по выдаче разрешений на право использования государственной символики города Москвы. На самом деле таких комиссий не одна, а больше. Например, та, которая в Мэрии, на Тверской 13 - занимается только общественными организациями. Другим же (в том числе, например, ассоциациям и союзам) следует обращаться в здание Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы по адресу г. Москва, Малый Палашевский пер., д. 7 (тел. 6500481). Географически это выглядит так: выходите на "Пушкинской" или "Тверской" к МакДональдсу и удаляетесь от центра по левой стороне ТВерской - буквально минуту. Сворачиваете налево под арку (никогда не подумал бы, что это переулок - выглядит как въезд во двор) и пройдя ещё минуту, видите по правую руку особняк голубого цвета. Там и заседает искомый департамент. Охранник на входе не имеет представления ни о какой Межведомственной комиссии, поэтому лучше всего идти с ноутбуком и сразу демонстрировать ему следующую страницу: www dpru ru документов, которые должен предъявить соискатель разрешения, приведён на том же сайте.

Что важно!
Во-первых, заседания Комиссии проходят раз в два месяца, т.е. есть опасность ждать долго.
Во-вторых, не всегда Ваши документы готовы взять. Я, например, столкнулся со следующей аргументацией: "Вам наше разрешение получать не нужно на основании Постановления № 253-ПП от 10.04.2007 г.", а именно приложение 1, п. 1.5. б). Данный пункт освобождает от получения разрешения филиалы и представительства юридических лиц. В моём же случае речь шла о создании нового юридческого лица. Но сотруднице Комиссии по какой-то причине кажется, что этот случай тоже подпадает под действие Постановления , и она предлагает идти регистрироваться без разрешения. Естественно, регистрирующий орган такая аргументация не устраивает. Между собой две этих организации (Межведомственная комиссия и подразделение Минюста РФ по г. Москве) взаимодействовать, разумеется, не хотят. Можно, конечно, направить в Межведомственную комиссию документы по почте, но едва ли это вызовет прилив энтузиазма у сотрудников, которые не хотят их принимать в личном общении.

Откровенно говоря, корректного решения данной проблемы (одно ведомство требует разрешения, другое заявляет, что разрешение не нужно) я не нашёл.
Поэтому организацию зарегистрировал в Московской области, процедура чего честно описана здесь: http://www.moscow-faq.ru/artic...>
Пишет
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич