Астрологическая диета


Известно, что знак зодиака во многом определяет наше телосложение, вкусы и привычки. А для борьбы с лишним весом лучше не "ломать" себя волевым усилием, а подобрать систему здорового питания под свои пристрастия.
Попробуем обратиться к помощи астрологов, которые дают характеристику человеку в зависимости от того, "под какой звездой" он родился.

ОГНЕННЫЕ знаки ( Овен, Лев, Стрелец)
ни за что не откажутся от мяса - они очень активны и постоянно нуждаются в белковом "топливе" для поддержания привычного образа жизни. Но если для Овна достаточно просто большого куска жареного мяса , то царственный Лев предпочитает основательную трапезу, где он будет сидеть во главе стола, в центре которого - соблазнительное жаркое со всеми положенными гарнирами. А Стрельца прельщает не сам мясной вкус, а скорее идея: он любитель экзотики, с удовольствием отведает дичь, приготовленную каким-нибудь необыкновенным образом, например, в традициях китайской или индийской кухни.

Знаки ВОЗДУХА ( Водолей, Близнецы, Весы)
очень общительны. Для них трапеза - не просто набивание желудка, а еще и приятная беседа, обмен любопытными новостями, гармоничное общение с друзьями. Те, кто родился под воздушными знаками, предпочитают более легкие блюда. Так, вместо бифштекса Водолей выберет салатик, а Близнец - курицу или креветки, и еще они с удовольствием приправят их каким-нибудь кисло-сладким или горьковато-соленым соусом. Для Весов очень важен эстетический момент: они любят, когда на столе красивый сервиз, оливье украшен грибочками и поросятами из крутых яиц.....

Знаки ВОДЫ (Рыбы, Рак, Скорпион)
по определению предпочитают все, что связано с водой: рыбу и морепродукты, фрукты и овощи, жидкие супы. Эмоциональные Рыбы особенно любят пряности. Рак - пожалуй, единственный из всех знаков зодиака - питает особое пристрастие к молоку, которое ассоциируется с материнством и семьей. А энергетически сильный и азартный Скорпион выберет что-нибудь покалорийнее: если рыбу, то самую жирную, а еще лучше икру или раков с пивом

У знаков ЗЕМЛИ в ( Телец, Дева, Козерог)
вкусы очень разные. Рожденный под знаком Козерога вообще неприхотлив, может попросту не поесть, когда недосуг. А если даже у него есть время отправиться в ресторан, то он предпочтет блюда традиционные и простые. Телец - другое дело, он любит роскошь, он самый отъявленный среди всех знаков гурман и сластена. А строгая Дева, оберегающая свое здоровье, ценит в продуктах прежде всего свежесть и качество ( еда должна быть полезной) и часто склонна к вегетарианству.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ ЗНАКУ

ОВЕН 21.03 - 20.04
Не злоупотребляйте фаст-фудом, хот-догами, старайтесь есть как можно больше овощей. И ешьте помедленнее.

ТЕЛЕЦ 21.04 - 20.05
Замени конфеты и пирожные сухофруктами: курагой, финиками, изюмом. А на гарнир к мясу возьмите не картошку, а, например цветную капусту или брокколи.

БЛИЗНЕЦЫ 21.05 - 21.06
Бросайте жирные чипсы, орешки в сахаре и прочие перекусы "за компанию". Вместо кофе и всевозможных энергетических напитков попробуйте зеленый чай - он не только тонизирует, но и хорошо успокаивает. А вам надо беречь нервы.

РАК 22.06 - 22.07
Не ищите пути к душевному комфорту в головке сыра или вазочке с гусиным паштетом. Да, вы любите клубнику со сливками, но учтите, что вашей печени гораздо больше понравится зеленый салатик с оливковым маслом. Полюбите его.

ЛЕВ 23.07 -23.08
Поверьте, овощи и рыба тоже могут быть предметом роскоши - например, римские патриции ценили рыбу гораздо выше мяса. К тому же эти продукты полезнее для сердца и фигуры.

ДЕВА 24.08 - 23.09
Если вы еще не ступили на путь вегетарианства, может быть, стоит прислушаться к своему организму? Возможно, вы поймете, что вкуснее печеных яблок и гречневой каши для вас нет еды на свете

ВЕСЫ 24.09 - 23.10
Поаккуратнее с торами и экзотической кухней, не перетруждайте почки, желудок и нервную систему. Попробуйте что-нибудь простое и полезное. Знаете, какую красоту можно сделать из китайской капусты с орехами и отварным куриным мясом?

СКОРПИОН 24.10 - 22.11
Не макайте так много хлеба в соус, откажитесь от жирных бульонов и не перчите всю еду так обильно - вы ведь хотите быть красивыми? Баранину с чесноком есть можно, но научитесь останавливаться после первой порции

СТРЕЛЕЦ 23.11 - 21.12
Почему бы вам не попробовать рецепты аюрведической кухни? И интересно, и полезно. Если захочется мяса - позвольте себе раз-другой в неделю, представляя, что вы подстрелили ее в джунглях Амазонки

КОЗЕРОГ 22.12 - 20.01
Выкроите время и порадуйте себя овощным супом или хотя бы печеной картошкой. А вот соленья и конченая рыба ни к чему - вам нужны витамины и кальций. А также побольше солнца и отдыха.

ВОДОЛЕЙ 21.01 - 20.02
Будьте благоразумны: фуршеты, которые вы так любите посещать, не заменят нормальной еды - извольте завтракать, обедать и ужинать. и постарайтесь обходиться без кетчупа и майонеза, почувствуйте вкус натуральных продуктов.

РЫБЫ 21.02 - 20.03
Жидкость, конечно, необходима, но пусть это будет минеральная вода или сок, а не пиво и не шампанское. Депрессии лечатся прогулками и соблюдением режима, а не шоколадным мороженым. Когда захочется вкусненького на ночь, ешьте фрукты - вы же их так людите.
Пишет
Чекренева Светлана Анатольевна
Чекренева Светлана Анатольевна