Помогите коже выглядеть моложе

Помогите коже выглядеть моложе

Прежде чем говорить о том, как можно сохранить кожу молодой и здоровой на долгие годы, давайте определимся с основными моментами, помогающими коже выглядеть моложе.

Что такое коллаген?
Коллаген – главный естественный белок тела, он составляет примерно 75% от всех тканей кожи. Коллаген - это строительный белок соединительной ткани. Он выполняет пластические функции, является основным элементом коллагеновых волокон, которые образуют так называемый "каркас" кожи и являются тем компонентом, который отвечает за сохранение гладкости кожи. С возрастом выработка природного коллагена кожей уменьшается (примерно на 1,5% в год, начиная с 25 лет). При недостатке выработки коллагена кожа истончается, "проседает" и образуется морщинка.
В составе обычных косметических средств коллаген используется для увлажнения и подтягивания кожи.

Что такое сквален?
Сквален – основной ингредиент липидного покрытия на поверхности кожи. Благодаря сквалену, липидное покрытие обеспечивает поддержание эластичности, влажности и мягкости кожи. Водно-липидная мантия придает коже водоотталкивающие свойства, регулирует испарение воды, препятствует проникновению в кожу микроорганизмов, токсинов, аллергенов и оказывает антигрибковое и антибактериальное действие.
Недостаток сквалена является вторым важнейшим звеном во внутреннем механизме старения кожи. В здоровой и молодой коже концентрация этого компонента достигает 40% процентов, а после 25 лет его концентрация начинает постепенно снижаться, и требуется дополнительное поступление сквалена в составе косметических средств.
В природе сквален содержится в различных источниках – от овощей до морской рыбы.
Сквален чрезвычайно ценится в косметологии за свои уникальные свойства: он оказывает смягчающее, увлажняющее и бактерицидное действие, способствует проникновению других активных компонентов косметических средств в глубокие слои эпидермиса. Придает коже гладкость и мягкость и обеспечивает сохранность косметических средств – таким образом, при включении сквалена производитель может отказаться от использования различных стабилизаторов и других вспомогательных ингредиентов. Сквален - чрезвычайно дорогостоящий косметический компонент.

С возрастом естественная клеточная активность кожи замедляется, и кожа постепенно теряет влагу и протеины, что приводит к потере упругости и тонуса. Это приводит к появлению морщинок и складок.
Помимо этого, множество факторов могут отразиться на состоянии вашей кожи:
•Загрязнение атмосферы
•Смена климата
•Воздействие ультрафиолета – вредное излучение UVA иUVB
•Нездоровый образ жизни, отсутствие физической активности и недостаточное потребление воды
•Время и естественные процессы старения.
Уровень выработки коллагена естественно снижается начиная с 25 лет на 1,5% в год.

Возможно, потребуется время, чтобы многие люди ощутили необходимость изменить принцип ухода за кожей и начать применять средства, специально ориентированные на борьбу с признаками старения.

Помогите своей коже поддержать ее молодость и здоровье
•Питайтесь сбалансированно
•Выпивайте достаточное количество воды
•Выделяйте время на физические упражнения
•Выделяйте время на отдых и сон
•Каждый день правильно очищайте и тонизируйте кожу,
питайте и увлажняйте ее каждый день качественными косметическими средствами.
•Защищайте кожу от вредного воздействия ультрафиолета (UVA иUVB-излучения)
•Используйте косметические продукты, которые помогают коже вырабатывать достаточно коллагена
Пишет
Чекренева Светлана Анатольевна
Чекренева Светлана Анатольевна