Советы.Как приготовить коктейли на основе пива

Пиво популярно во всём мире. И не зря. Врачи считают его хорошим эмульгатором пищи.Самый известный миф о пиве,который придётся развенчать,это то,что от пива толстеют.На самом деле толстеют не от напитка,а от вызванного им здорового аппетита.Горькие вещества,содержащиеся в пиве способствуют выделению желчи и улучшают процесс пищеварения.Углекислый газ также хорошо действует на пищеварительный тракт.
Скучно угощать гостей обычном пивом,да и себя нужно побаловать.Поэкспериментируйте,попробуйте приготовить оригинальные напитки на основе пива.
Вот некоторые рецепты.
1.Дьявольский коктейль.
Смешайте:2 бут пива,3-4рюмки рома,щепотку соли и чёрного перца.Немедля разлейте в стаканы.Гарнир-ломтик лимона,посыпанный молотым кофе

2.Флип с пивом.
Смешайте в стакане:1 яичный желток,1-2 ч.ложки сах пудры,щепоть молотого мускатного ореха и 2 ст.ложки сгущённого без сахара молока.
Дополните стакан холодным пивом,перемешайте. Можно добавить 1ч.л коньяка

3.Коктейль с пивом и молоком.
Смешайте в миксере 1 яйцо,2 ч.л сах.пудры, полчашки молока и 20 мл тёмного пива.3 бутона гвоздики,кусочек корицы(можно заменить готовым пакетиком пряностей для глинтвейна),процедить и добавить2 бут пива.Смесь довести почти!до кипения(не кипятить!),влить0,25 л молока,в котором предварительно разболтать 1,5 ст л муки.

4.Пивной глинтвейн.
Смешать и прокипятить1 минуту 0,25л воды,100г сахара,цедру половинки лимона,2-3 бутона гвоздики,кусочек корицы(можно заменить готовым пакетиком пряностей для глинтвейна),процедить и добавить2 бут пива.Смесь довести почти!до кипения(не кипятить!),влить0,25 л молока,в котором предварительно разболтать 1,5 ст л муки.

5.Пивной пунш.
Сбить в кастрюле,погружённой в другую кастрюлю с кипящей водой(водяная баня)молоко 0,25л и 2 яйца. Сбивать ,пока масса не начнёт густеть,добавить 2-4 ст л сахара поллитра светлого пива.Смесь подогреть,но не до кипения,сдобрить соком половинки лимона и молотым мускатным орехом

Приятного аппетита!!
Пишет
Марина