Для ленивых - пицца на сковороде

Ваши домочадцы обожают пиццу, а ребёнок просит итальянские лепёшки с сыром через день? Мои тоже. Поделюсь опытом приготовления пиццы на сковороде за считанные минуты.Многие рецепты с основой для пиццы из хлеба. Но это не так вкусно!!получается банальный гренок. Я готовлю основу из теста, сделанного вручную ровно 7 мин.Рассказываю.
Запаситесь сухими дрожжами в пакетиках(в виде маленьких горошинок)Пусть они всегда будут под рукой в холодильнике.Насыпьте 1 чайн ложку без горки, в посуду для теста,
налейте полстакана тёплой(не горячей!!) воды.И дайте дрожжам раствориться в теч.полминуты.Соли я не добавляю,а вот сухого базилика, или другой травки можно.
А дальше самое ответственное!! нужно добавить муки и постного масла столько,чтобы тесто получилось не крутым,а очень мягким,как пластилин.
Муки просейте 1,5 стакана и начинайте мешать ложкой,
добавьте масла 3-4 стол.ложки,и далее надо обязательно!! вымесить руками!!
если тесто липнет к рукам, добавьте масла,
если оно жидковатое-добавьте муки.Главное!! Вымешивать до тех пор,пока оно станет у вас в руках гладким и приятно-мягким, как пластилин.Это очень важно!!Мните его на доске или в руках 4-5 мин. Итак, у вас в руках гладкое, эластичное,напитанное маслом,приятно-"пластилиновое"тесто.
Берём сковородку,желательно тефлоновую.Смазываем её каплей масла,ставим на тихий огонь,и раскатываем прямо на ней рукой слой теста,очень тонкий.Пока оно запекается на плите,
готовим начинку:и вот здесь можно дать фантазии разыграться. Мой малыш любит сыр,а его папа оливки,дочь обожает томаты,а я люблю когда всё вместе.
Лепёшек хватит на всех,ставлю ещё 3 сковородки и готовлю одновременно.Итак,через 2-3 мин нижний слой лепёшки порозовел,слегка пропёкся,переворачиваем,и укладываем начинку:сначала смажем кетчупом,затем тёртым сыром и оливками, можно добавить грибов и сладкого перца.Закрываем крышкой,и ещё через 2 мин сыр растаял и пицца на сковороде готова.
Совет:Если у вас много времени,можно дать тесту дрожжевому немного подняться, а можно хранить его в холодильнике сутки. Я пробовала все варианты.
Приятного аппетита!!
Итак,через 2-3 мин нижний слой лепёшки порозовел,слегка
Пишет
Марина